扇子作文600字
在暑假里,有一件事使我印象深刻……
啊!热死了。豆大的汗珠往下直滚,我上下地跑着,不知道在哪儿写作业才好。房间里有太阳,那就成了热上加热,书房里?书房里也有太阳,不行不行!客厅?更不行了,在客厅里写字像什么样……想了许多地方,都因各种原因而不适合我写字。
苦恼,我拖着书包四处“溜达”,妈妈见了,问我为什么不去写作业,我将自己的苦恼说给了妈妈听。妈妈似笑非笑地看了我一眼,说:“你个小孩子,写作业还挑三拣四的。”
妈妈拉着我就往书房走。
在书房里,阳光的强烈是无法形容的,就像火一样,烧灼着你。妈妈又开玩笑似的说:“你看你,你在哪儿写字都行,把空调开了不就行了?”我睁大眼睛,直拍自己的大腿,怎么就忘了空调呢?真笨!
妈妈拿起空调遥控器,按了半天也不行,妈妈的脸也“晴转阴”。“妈,怎么了?”我好奇地凑到妈妈身边去。妈妈有些尴尬的说:“停……电了。”这话如同晴天霹雳,将我给劈了个半死。刚才还“风和日丽”,马上就“狂风暴雨”了,我愣在了一边,呆若木鸡。
还怎么写作业呀?热死人的,都成烤鸡了!
妈妈立马改了表情,说:“没事,你做作业吧!我想办法。”我无奈的点点头,开始做作业了。
咦?我怎么感觉有风呀?凉嗖嗖的,扇的我好不凉快!我回头一看,原来,是妈妈找了个扇子,帮我扇呢!我清楚地记得那时台钟显示九点了,我一直不知疲倦的写到了11点。
整整两个小时!妈妈给我扇了整整两个小时的扇子!
我的眼角不经有些湿润,扑到妈妈怀里,动情地喊了一声:“妈妈……”