扇子作文600字
在一个平静的晚上,电风扇和扇子在家里的阳台上乘凉。电风扇很高傲,而扇子却很谦虚。
电风扇很骄傲地对扇子说:“小样,你还是走吧!主人都不要你了。他最喜欢我了。你还是爱上哪儿就上哪儿吧。”扇子回答:“我们一起为主人服务,难道不好吗?我们何必要这样呢?再说我们……”扇子还没说完,电风扇大声说:“你给我闭嘴!你有什么资格跟我说话?你算老几啊?”“”看看你多么丑,看我多么美观!”电风扇趾高气昂地说。扇子听了电风扇的话非常伤心,它似乎要哭出来了。扇子本来还想说一些什么的,可在电风扇杀人的眼光之下,扇子只好把到嘴边的话又咽了回去。天上的月亮很同情扇子的遭遇。它对电风扇说:“你不要那么说扇子了,总有一天主人会重用扇子的。”电风扇轻蔑地说:“它还会有什么用?它早已被主人遗忘了。”
有一天,家里停电了。电风扇不能给主人扇风了。主人生气地把它扔到了一边,说:“什么破风扇,一停电就不能用了。真是热死人了。”主人边说边去寻找扇子。终于,他在角落里把扇子找到了。他一边扇一边说:“还是扇子好用啊!”
晚上,扇子听到角落里有哭泣声。只听电风扇边哭边伤心地说:“为什么会这样?”扇子对电风扇说:“不要伤心了,每个人都有长处和短处。我们不要只看别人的短处,也要看看别人的长处。以后,我们一起为主人好好服务吧。”听了上次安慰的话,电风扇开心地笑了。天上的月亮也来凑热闹:“扇子说得太对了。”
从此以后,电风扇和扇子成为了好朋友。通过它俩的故事,我明白了:任何事物都有自己的长处和短处。我们要取人所长,补己之短。