导游作文600字
二十年后,我成了一名出色的导游了。
有一天,我带队来到非洲,向游客们用中文介绍那里的风土人情。我还与当地的导游小姐一起用中文聊天,了解那里的人文景观,好为中国游客更好地介绍当地的一些旅游景点。
游客们在我的带领下尽情地玩耍,大家都玩得非常高兴,还购买了许多当地的土特产准备带回家里去分赠亲朋好友。回国前夕,大家在留言簿上面写下了一条条赞美我的语言,纷纷表示以后出国最好还是由我带队。我也向游客们表示了十分感谢。
在回国时,那位新认识的非洲朋友要我帮助他带领一个团队到我们家乡中国的乌镇来参观游览。我听了十分高兴,表示愿意尽自己最大的能力带好这一个团队,让每一位游客高兴地来到中国乌镇,满意地回到非洲去。我立刻发了一封电子邮件给乌镇国际旅行社的老总。他立刻表示欢迎,并且说没有问题。于是,我帮这一些非洲朋友办好了一切手续,带他们登上飞往乌镇的直航班机。
在飞机上,我用英语和汉语跟他们讲解乌镇的乡土人情。他们的眼睛里面都流露出一种渴望的神情。来到乌镇,我给他们安排好住宿,然后,给他们介绍乌镇的历史。白天,我带他们去参观乌镇的所有美丽的景致景点,让他们更好地认识乌镇,了解乌镇。这一些人一住就在乌镇住了一个星期。临别时,他们纷纷要求我再去带他们的亲戚和朋友、家人再来乌镇参观游览。我请示了老总,答应了他们的请求,打了一个电话回家,告诉家里的人,没有办法,我只得带队离开,等以后有空,我就马上回家来看你们。并且希望他们能够原谅我。
下一天,我又登上了去非洲的飞机离开了乌镇,前去接团。