琅琊山位于安徽省滁州古城西南约5公里、现滁州市的西南郊。琅琊山森林公园是全国首批获得AAAA级旅游风景名胜区。这个风景如画的地方吸引了我和姐姐,决定在7月15号,去爬琅琊山!
早晨,我和姐姐来到琅琊山门口,一进去就看见路两旁有许多高大葱茏的树木,我们呼吸者山间清新的空气,听着蝉的歌声,开始爬山的路程。路上我边走边问姐姐:“姐姐,琅琊山高吗?”“还好吧,也不是很高。”我听了心里想:我连惠山都爬过就不信琅琊山我爬不上去!一路山我们看到了美丽的荷花、清澈的湖水、各式各样的凉亭……伴随着说声,笑声,我们来到了深秀湖。走过小桥,来到亭子内,湖水十分清澈,用手一摸十分清凉。湖面很平静,宛如一面大镜子,当一阵微风吹来,在阳光的照射下,湖面波光粼粼。湖边高大茂密的树木围绕着我们郁郁葱葱、青翠欲滴。湖面上和湖边有许多亭子,红的、黄的、棕的……真是让人心旷神怡!走过了深秀湖,我们来到琅琊寺。踏进琅琊寺,香烟缭绕,古老的高墙、宏伟的高塔,人们拿着香跪在佛像前许愿。我和姐姐也走上前去插了一炷香许了愿。来到大雄宝殿,里面可真壮观啊!如来佛祖慈眉善目,好像在对我笑呢!观世音菩萨手托瓶,并摆出兰花指的姿势默念咒语保佑人民平安。出了琅琊寺我心想:我许的愿望会不会成为现实呢?努力吧!我们一路前虽然很陡很闷,但我和姐姐还是坚持了下来努力地爬到南天门。我们站在宝塔上向下俯视整个滁州市尽收眼底,一栋栋楼房、高塔……
时间总是那么短暂,还有许多地方没浏览,我们依依不舍的离开了琅琊山,真希望还能再来这美丽的森林公园!