导游作文600字
日也盼,夜也盼,学校65岁生日终于到来啦!我心中是多么兴奋——因为在校庆到来之前十几天,我成了一名光荣的学校小导游。
星期六,校园里一派喜庆欢腾。站在校门口,看着校友们一个个神采奕奕地走来,我心中既欢喜又紧张。我本应该上前友好地询问,并带领他们去签到。可是,我看着他们就紧张,不知道说什么好。眼看着其他小导游都很大方地接待了一个又一个老校友,我不禁暗下决心,说什么也要接待一位客人,不然,之前我信誓旦旦地说要“为校庆添光加彩”之类的话不就是空话么?
时间不等人,已经有很多校友进入校园了,我更着急了。终于,我鼓起了勇气,对迎面而来的一位校友奶奶说道:“您好!请问您是……”话未说完,就被打断了:“是,是,我是我是!”说着就头也不回地径直走了。唉,真是出师不利。正沮丧着,又见一位叔叔走来,赶忙迎上,正要开口——不料,只见他快步上前与前面的另外一位叔叔热情相拥:“哎呀,老王,多年不见,你发福啦!”噢,他们竟然都无视我的存在?我真是个失败的小导游!我就像霜打的茄子一般垂头丧气地走开了。
正在我准备“捶胸顿足”的时候,一位打扮得花枝招展的阿姨朝我走来:“小同学,你知道在哪里签到吗?”终于有一位主动上门的“顾客”了,我高兴极了,赶紧微笑着说:“就在前面,我带您去吧!”说着,我领着阿姨,穿过拥挤的人群来到升旗广场边,然后指着架空层说:“就在那儿签到,您签到后,可以到操场这边的校友席就座。”“谢谢你,小朋友!”阿姨显然十分高兴,笑语盈盈地朝我摆摆手。自豪感和成就感一瞬间充盈了我的心——呀!这种感觉真好啊!
有了零的突破之后,我胆子也大了点。后来,我又领了几个校友去签到,陪他们在学校里走走逛逛,新老实小学子都感到很高兴。
在这个喜庆的日子里,用这样的方式庆祝母校的生日,说真的,虽然有点累,但心里觉得特别与众不同,特别值,因此也就特别高兴!