冬季的作文600字
美好假期,书香缕缕。在假期,我看了许多的书,有《小小孩的春天》、《钢琴小精灵》、《西游记》、《母熊大白掌》、《汤姆叔叔的小屋》等等。其中曹文轩老师的著作《饥饿的冬季》,我格外的喜欢。
《饥饿的冬季》整本书分为几个故事,分别是:鸭宝的河、饥饿的冬季、三角地、尖叫、会说话的铃铛、瞎眼山羊把歌唱,其中,“饥饿的冬季”和“三角地”这两个篇章的故事最让我感动,下面我就跟大家一起分享“饥饿的冬季”这篇美丽的篇章。
故事情节是这样的:这是一个饥饿又漫长的冬天,夏天和秋天没下过一场雨,结果颗粒无收。人们搜遍了前后左右的山,将能吃的果子、野菜全搜罗到家里,可还是抵御不住饥饿的侵袭。主人公树鱼在后山找食物,到山顶时不小心从山上滚了下来,结果不但没受伤,还发现了一树柿子,他原先很饿,不过看着一树柿子,饥饿感瞬间全无。因为他在柿子树下睡了很久,所以有很多人在找他。当他听见村里的伙伴们在找他时,他主动上前找他们,并把他们引到柿子树的那个地方,他们在柿子树边立下誓约:假如有人家里一粒米也没有了,才可以去摘一个......
最终,他们顺利地度过了这个又寒冷又饥饿的冬季,他们看到了美好的明天,看到了丰收的希望!
读完这个故事,一股暖流在我的心底流淌。我被主人公树鱼的善良深深打动,在饥荒和灾难面前,他选择了与大家共度难关,显示了主人公大爱无私的精神以及战胜困难的决心和信心。故事还描述了人与人之间那种质朴的情感,友谊,信任,关爱,相互勉励......
这是一个让我感同身受的故事,常常温暖着我的心灵,使我陶醉于这种美好的情感之中!请你也捧起这本美丽的读本,似涓涓细流,慢慢地去品味吧!