爸爸作文600字
一年四季,无论白天还是夜晚,都有花开。若是哪天没有花开,那才奇怪。
父亲爱花,养花如命,从来都是“自己比花低一等级,我比花低两级”。每天醒来,都会看见父亲坐在阳台上,注视着那些尊贵的花。不仅是阳台上的君子兰、太阳花、秋菊、月季,还有各种水生、陆生的花20多种。我屋也被父亲摆满了花——苍兰、蟹爪兰、仙人球、仙人掌,四盆植物三盆带刺,弄得我屋也是危机四伏。
一天中午,我放学回家,饿得早已抗议的肚子“听”见了厨房中烧水的声音立即安分下来。因为没有什么味道,我好奇地走过去打开盖,顿时被锅中的怪异物体吓了一跳——一团黑乎乎的散着一股灰煤味的“料理”在锅里煮着。我怒吼一声:“爸,你蒸的什么菜?!”父亲怔了一下,扭头瞪着我说:“那不是菜,我蒸的是土。”
“用锅煮土,你养花养疯了!这锅还能做菜吗?你还没被我妈骂够是吧,我都受够了!”
“煮土是为了清除土里的虫仔,让里面的养分更容易被花吸收,蟹爪兰和君子兰正需要这种土。”父亲不紧不慢地回答。
后来,父亲又不知从哪儿弄来一株攀墙“高手”在家养着,专门为它买了支架。或许是因为支架表面太光滑了,几个月都没有爬上去,只能在地上转圈。父亲急了,买来几根钉子镶在墙上,再把那株攀墙“高手”摆在上面。家里的金钱树更是一天一个样儿,刚买来时张牙舞爪,第二天被父亲修成了“摇滚歌手”。再过一天又变成了玉树临风的君子,再然后……
不敢说爸爸会喜欢所有的花,但至少我家里的花,父亲都知道他们各自的习性,知道照顾他们的最好方式。如今,我家早已成为花的乐土。