快乐的年作文600字
今天,我们作为我们班小记者的代表,将在杭州青年时报牛通社的总部迎接来自广州的红领巾成长小记者团。可是天空一直淅淅沥沥的下着雨,心里不免有些担心这次的见面会,但当我们看见绿色小马甲出现在我们眼前是,心里真的很激动。
“迎你们来到杭州。”我们用热烈的掌声,响亮的问候迎接了来自远方的朋友。虽然我们年龄相仿,但初次见面还是会有一些生疏感。两支小记者团在牛通社大本营“会师”,自然少不了参观我们的报社,了解报纸的制作过程。在小慧姐姐的带领下,我们和广州的小伙伴一起走进了青年时报的心脏,一起认识,了解报纸的制作、发行的过程。在参观的过程中,我们小伙伴直接也有简单的交流,慢慢地我们变得亲近起来了。
参观结束后就是我们座谈会时间。刚开始,我们还是有点拘束,不敢发言。可是不一会儿,一只只小手都举了起来。“我是杭州市青年时报牛通社的小记者,我想问一下,你们红领巾成长小记者团里有没有组织过什么有意思的活动吗?”话音刚落,广州的小记者马上热烈回应:“有啊,不如说……”。气氛没有之前那么紧张,但是依然不温不火。这时突然我们的小记者站起来问道:“你们看过世界杯吗?你最喜欢哪个球队?最喜欢哪个球员?”“我喜欢英格兰队”。“我喜欢巴西队,还喜欢内马尔”。“我……”。现场的气氛一下子达到了沸点,大家你一言我一语,好像是一家人。有的同学说到激动时都站了起来,大声议论着;有的同学跳了起来,越说越高兴了;还有的同学直接坐到了桌子上。要不是老师让我们停下来,恐怕我们聊到天黑也聊不完了。时间过的真快,感觉才刚刚开始怎么就结束了。最后我非常荣幸的作为小记者代表为远到而来的新朋友送上了我们杭州青年时报牛通社的吉祥物——牛牛。
这次的活动非常开心,希望我们下次可以相聚在广州。