勤劳的作文600字
一年之计在于春,一生之计在于勤
——读《夏令营中的较量》有感
劳动是光荣的,爱劳动的人永远焕发出美丽动人的光彩,勤劳作文。我们不仅要尊重劳动人民,爱护劳动果实,还要从小养成爱劳动的好习惯。“一年之计在于准,一生之计在于勤”,我们切末辜负了这人生的春天,要把一生的希望花在勤劳上。让我们勤奋学习,努力进取,把我们中华民族辛勤劳动的传统美德一代一代传承下去。
“我是来锻炼的,当了逃兵是耻辱。我能挺住,我一定要走到底”,这话只有勤奋的孩子才说的出。这就是孩子的任务,心灵的呼唤。这话触动了我心灵,勤奋类的目标:一定要做个勤劳的好孩子,从我做起,从小做起!!!
以前,学校组织春游或秋游活动等,我们都是走的去的,小学生作文《勤劳作文》。一走到目的地,就随处找个地方,一屁股坐下来管自己吃东西。只要平时勤劳一点路,以后就会习惯了。一想起当年老红军长征时的艰苦岁月,眼前的一些困难就不算什么了。勤劳是幸福生活的主要因素,自己是辛勤劳动的重要配件。
五上年级,我向别人借书,都是一个星期后才还别人。因为学校里有空我不看,家里做完作业通常疯狂地玩耍,哪有那闲工夫去看课外书?现在,有点厚的书,我最多一个星期归还;稍微薄一点的书,一两天归还。所以,我一次就借两本,看完后一次性归还。这就是我整整一个寒假细细地琢磨出来的勤奋的缺点。
劳动创造人,劳动创造历史,劳动创造光辉灿烂的人类文明。辛勤的劳动,无论是农民的劳动创造人,劳动创造历史,劳动创造光辉灿烂的人类文明。辛勤的劳动,无论是农民的锄禾日当午,还是工人在机器旁的穿梭忙碌;无论是医生在手术台前的聚精会神,还是老师在讲台上的娓娓而谈,都是创造,都是奉献,都值得我们致以深深的敬意。