镜头作文600字
一双能仔细观察眼睛,总能发现美的事物。在这双眼睛里,藏有许多有趣的生活中的小镜头。在这些事情中,有一件事令我难以忘怀……
“叮铃铃……”上课铃响了,老师走进了教室,手里拿着昨天考试的卷子,我见了心里暗暗叫苦,因为昨天考试有好几道大题没做。这时,老师走上讲台,说道:“现在公布一下昨天考试的情况,李小帅,第一名99分,王赫,第二名96分……”“怎么还没有我呢?难道是……”我正在嘀咕。突然听到老师念道:“高冬,第五十九名72分。回家以后让家长签字,明天早上来校交上。”“天哪,我们班一共59人,我这不是倒数第一吗!怎么会这样,回家以后……怎么向妈妈交待啊!”这时我觉得同学们都在目不转睛地注视着我,我赶紧用双手把脸捂住,我恨不得钻到地缝里面去。
回到家,妈妈问我:“昨天考试多少分?”我磕磕巴巴地回答:“92分,试卷改好交上了。”“这次考的还可以,下次争取考满分。”妈妈说完上客厅扫地去了。我在写作业的时候,趁妈妈不注意,仿照她的笔迹把字签上了。
晚上睡觉的时候,我的内心很不安,我怕这件事早晚会被妈妈知道,不如告诉妈妈吧,可又怕吃耳光,经过一夜的思想斗争,我还是决定向妈妈承认错误。
早晨,我一起床便将这件事告诉了妈妈,出乎意料的是,妈妈并没有打我,而是用温和的语气说:“孩子,这是你第一次说谎,你最终能认识到自己错误,妈妈很高兴,希望以后不要再这样了。”听到妈妈的话,我忍不住掉出了眼泪,我暗下决心:我一定把这第一次说谎变成最后一次说谎。
这就是我的故事!
星期四晚上,我早早的写好了作业,只等着老妈带我去拥抱清凉的游泳池······
镜头一:
热气腾腾的更衣室里,我一脸无奈的望着手中的泳帽和泳镜,然后笑嘻嘻的转向了一边冷眼旁观的老妈,癞皮狗一般蹭了上去:“亲爱的妈咪啊,你就帮我戴下啦!好不好嘛!”“不好!”妈妈好像气的不轻,一张嘴,便拒绝了我,“戴了那么多次了,还不会!偏不给你戴了!”纳尼?!我哀嚎着望向手中那些无法制服的“小宝贝”们,实在是无奈了······
镜头二:
“这里拽拽,那里揪揪,你还要不要下水了!”妈妈一声“河东狮吼”,把我吓了个半死,连忙放下正揪着泳衣的手,胆怯的抬头往前走。可尽管害怕妈妈的“狮吼功”,我依旧还是觉得不舒服,不耐的伸出手来,又拽了拽泳衣。啊啊啊!!我做完才发现自己干了什么。抖抖索索的回头,果真看见妈妈黑沉的可以滴出墨来的脸色。我连忙小跑到泳池边,进了水······
镜头三:
“唰——!”一阵水花声把我吸引了过去。“蝶···泳?!”我喃喃出声。有木有搞错啊!我在心里默默的嚎叫。天哪,那人看上去比我还小诶···无奈,无奈······我身子向前倾去,闭上了眼睛,还是先练我好我的蛙泳吧!蹬腿,划水,呼吸······我心里得意洋洋:嘿嘿,我厉害吧!“哗——!”一个身影从我身后掠过,很快便到达了终点。动作,姿势,都明显比我出色很多!我心里油然而生一种挫败,我游泳真的那么差么!我叹了口气,闭眼朝前游去······
我还是要努力适应泳衣,练好游泳啊!