静的作文600字
春天,万物复苏,鸟语花香,到处充满着笑声,可这却已经成为了过去,不复存在。
如今,街道旁已经没有什么树了,到处都是广告牌,‘大树底下好乘凉’人们已经无法享受。
连仅有的几棵树好像也死气沉沉的,树木耷拉着脑袋,花儿合住了花瓣,青草弯下了身子,连鸟儿也飞走了。空气似乎是凝固的,难以呼吸。
这些是谁干的?答案只有一个,那就是人类。当今时代,科技已经成为衡量一个国家综合国力的重要指标之一。人们为了更好地发展科技,不惜一切代价地砍伐森林,占用土地。森林正在减少,沙漠正在增多,汽车的鸣笛声和和尾气正时不时的发出。这些,我们愿意看到吗?人们肯定会说,不愿意。
但,口是心非。人类是‘聪明’的,今天承诺了,明天,依旧不变。
望着如今的城市,我们可以发现:楼房变高了,道路变宽了,汽车增多了,交通拥堵了,树木减少了,花儿凋谢了,鸟儿不叫了,空气污浊了。但我们也高兴了吗?
现在,空气污染物的指标在上升,而我们为了建设文明城市,也大力推广植树活动,但我要问一问?这是否是给领导看的?我们不停地在说植树植树,可哪有树啊?只有那几棵刚栽上的树,还耷拉着头。
几年前,这里的树上有时还能找到松鼠,河里也能很清楚的看到鱼儿在游动。但现在,没有了,一切都不存在了。往日鸟儿的鸣叫声和孩子们玩耍的嬉笑声都不见了,为什么?因为人类。
寂静的春天,我们不需要,自然界当然也不需要。科技固然重要,但美丽的充满遐想的春天我们不能失去。如果继续下去,我们将没有春天,没有春天我们就没有未来。这个未来是可怕的。
人类,该反省反省了。