嘴的作文600字
我们盼啊盼啊,春天终于来了,春姑娘迈着轻盈的脚步,披上多彩衣姗姗地来了。小草钻出了大地妈妈的怀抱中,小花也纷纷探出脑袋张望着,同学们结伴去鹅鼻嘴公园寻找春姑娘,开始我们春游的第一站。
刚走进鹅鼻嘴公园,春姑娘就向我打招呼了。你看,迎春花、山茶花、梅花、樱花、白玉兰……真是绚丽多姿啊!咦,那边白色的一片是什么?我急忙奔了过去,一瞧,原来是樱花呀。樱花披着一件白中带粉的外套,远远望去,如一顶镶嵌着粉宝石的花冠。丝丝春风吹过,花冠上掉下几片花瓣,花瓣好像几只纷飞的蝴蝶一般,在柔风中翩翩起舞,美丽极了。走进细细观赏,樱花的花瓣色彩还很有变化。越到花瓣的中心,粉红色就越浓。樱花的花蕊是白色的,它们一个紧挨着另一个,像在玩传话游戏,又好像围聚在一块儿开着一个重要的会议。再仔细闻一闻,一股幽香扑鼻而来,整个人好像浸在了樱花的香气之中,心旷神怡。直到有人叫我,我才惊醒。
我正要向前走,无意间目光触及到了樱花旁边的植物,我的眼睛突然一里亮。那几盆植物的花白里透黄,黄里透绿,绿中还带着一丝玫瑰红,花瓣润泽透明,好像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。待我问过同学后,我明白了,是梅花。梅花有的已经盛放,好像位大大咧咧的小姑娘,向我们展开美丽的笑容;有的只开了几片花瓣,好像位害羞的小姑娘,不愿抬头见见我们;有的裂开了几条缝,好像位急性子的小女孩,正迫不及待地想看看外面这个五彩的世界;有的还的花骨朵儿,好像位不紧不慢的小女孩,正常地生长。我走进一朵盛放的梅花,仔细观赏起来,这朵梅花是白色的,上面还带一丝玫瑰红。多好像一顶白色的小王冠呀。再往里看,细长的花蕊就出来了。它们分散在四面,像刚吵过架,现在还气嘟嘟的呢!我凑上前去一闻,有股淡淡的清香,这清香纯净疏淡,闻上去有种神清气爽的感觉。
朋友,你还忙于寻找春姑娘吗?停下来看一看吧,其实春姑娘就在我们的身边。