回忆照片的作文600字
照片后面总会有一些回忆,或远或近,有些也许已经泛黄、褪色。那些在福州动物园的照片,却总有勾起我的回忆。
那是去年国庆节,我们一家来到了福州动物园。
动物园很大,每只动物都有足够的空间。悠然游动的天鹅、优雅踱步的丹顶鹤、漂亮的火烈鸟……似乎生活得都有舒适。原来动物园里的动物,它们生活得不错嘛:无需奋力为了生存而努力,也不必担心天敌的进犯,更不用天天为了食物而奔波……这是对动物的最好的保护吗?
继续往前走,一扇扇坚硬的玻璃落地窗,虎、狮、豹等等大型猛兽,就被关在这里。里面有果树、水池、假山……位置也非常大。但那原本威风凛凛的“百兽之王”,却慵懒地卧在草埔上,懒洋洋的,一点也没有“王”的风范。我的心忽然被刺了一般,有些疼。把这些原本属于大自然、属于森林的动物关起来饲养、供人参观,虽说把他们关在动物园也是为了保护它们,但它们却失去了自由,也失去了野性,这还有什么意义呢?这算是真正的保护吗?动物园再大也比不过草原、森林、大自然!这种囚禁,让动物失去了必备的技能,若有一天它们回归野外,就无法存活,难道不是这样吗?
怀着沉重心情,我走到了“百鸟园。听闻这儿的百鸟,美丽怡人。鸟儿穿梭其间,现在我终于能目睹这番景象了,一时感到快乐。竟忘却了方才的难过!
步入“百鸟园。我讶异地发现,孔雀尾巴上漂亮的长羽毛不见了!原本漂亮优雅的尾巴,如今只剩几根秃毛,完全没有了往日的风采,这是怎么回事?抬头一望,每棵树的上空,是一张巨大的网,它把百鸟们都包裹住了。原来这些看似自由的鸟儿,也不过是“釜中之鱼”!连自由翱翔的权力,也被强行剥夺了,还有什么可言的呢?
望着这些照片,我不禁为这些动物们惋惜,它们被“保护”得失去了自由,难道这是生存的自然法则?