松的作文600字
窗前有棵松,除了松,什么都没有。真是奇迹!
起初,对这棵松,我心里只有厌恶,因为它的枝干正好挡住了外面的景。以至于每次向外看,除了松,其余什么都只能看见一点点,看不到全景。这让我很郁闷。所以,它在我的眼里是这样的:刺刺的绿针叶,直且粗的树干,坑坑洼洼的棕色树皮,张牙舞爪的、弯曲的枝系,像一个恶心人的怪物,总是令我心生不愉。
直到那天下雪,它在我眼里的形象才有所好转。
那天是个大雪天,北风呼啸,裹挟着棉絮般的雪花利刃般的向下扎,扎得人脸疼。不知犯了什么傻,我竟把窗户打开了。打开窗户的瞬间,我闭上了眼,准备迎接利刃般的雪花扎向脸颊。可是,什么都没有发生,预计的疼痛没有袭来,就连风都没有多大,只是凉丝丝的一点。我将眼睛眯成一条缝,害怕有狂风雪花袭来,但等了一会儿,却还是什么也没有发生,我把眼全睁开了,依旧什么也没发生。我心里泛起了嘀咕,难不成这雪飞不到这里来?抬起头,看见那几根张牙舞爪的枝条,瞬间明白了;哦!原来是它们帮我挡了雪呀!
忽然,之前的点点滴滴在我的脑海中浮现了出来。下大雨了,别家的窗户上总“噼啪”作响,且声音很大,我们家虽有,声音却没有别家那样“惊天动地”;刮大风了,别家都不敢开窗户,只有我们家敢开……有雨了,松挡着;刮风了,松抵着。
再看向那棵松,坑坑洼洼的树皮像极了老者的皱纹,刺刺的书页就似智慧的光芒,张牙舞爪的枝条宛如助援的手臂。
它在我眼里不像怪物了,而像一个慈祥、智慧的老者。
松,你真好,帮我挡风挡雨,我骂你你也不还口,想跟你道声对不起,谢谢你。