自豪作文600字
光阴似箭,日月如梭,小时候的事情,有很多事我都已忘记。但有一件事,深深地刻在我的脑海里。
那是8岁的夏天,看见有许多小孩骑自行车,我羡慕极了。要学会骑自行车的念头飞快地从我面前一闪而过。
我对爸爸说:“爸爸,我想学会骑自行车!”
爸爸毫不犹豫:“好啊!”
第二天,爸爸从车库里推出一辆旧式的大人自行车,“来!人小鬼大,先拿这辆学。”我兴奋极了,但望着与我同高的确车头,我胆怯了,久久不愿上前。“你坐上去,我扶着你,你不用害怕。”爸爸似乎看穿我的心思。
“你坐稳了,脚踩到踏板上,用地踩,不用害怕。”
我一屁股坐上了车座,双手把住车龙头,一只脚放在踏板上,另一只轻轻蹬了一下,“耶!”车动了。我抑制不了内心的激动,又稍微加快了点。“爸爸扶着自行车,车子一定不会打滑的。”这样想着,我的胆子大了点。
我骑得很小心,本来还是很平稳的,但,忽然间,车子有点摇摆起来,怎么回事?我扭过头一看,“啊?爸爸呢?”没人扶车了,我心一慌,手一滑,车子毫不客气地倒了下来。幸好我手疾眼快及时跳了出来,没摔着!
爸爸笑嘻嘻走过来说:“没事吧?”
“没事!自行车怎么这么难骑?”我赌气地说。
“自行车的平衡是在龙头,只要掌握平衡,坚持下去,就可以学好的!”
“知道了,爸爸,我一定会把自行车学好!”我下定决心。
我再次扶起自行车,坐上去,不断调整自己的身体,努力保持平衡,把精力集中在车龙头,掌握好平衡感,又骑了起来。刚开始我只能骑一段路,后来越来越熟练,能绕着小区骑一圈了!“我真厉害!这么快就学会了!”我暗喜,充满了自豪感。
虽然这件事已经过去很久,但我仍然记忆犹新,历历在目。因为这件事给了我深刻的启示,做什么事到要坚持不懈,才能成功。