自豪作文600字
我的爸爸是一个从不掉泪,顶天立地的男子汉,他是家里的顶梁柱,撑起家里的一切,我因我有一个这样的爸爸而感到自豪!
从未看见过爸爸掉眼泪,可是上初中前的那个暑假,我却看到爸爸偷偷抹了眼泪,还是因为我!
那一天,我去一家奶茶店喝奶茶,喝完后感觉不舒服,回家洗澡后,发现腿下长了红点点。起初没在意,可是很快我发烧了,心急火燎的妈妈带我奔向医院,医生说了一大堆让人听不懂的话,总之,要住院。当时,已是深夜,因又是抽血,又是化验,导致身体疲惫不堪。就这样,我挂着水就住院了。第二天天亮醒来,发现爸爸在我身边,说:“要吃饭了。”我没胃口,可爸爸执意让我吃一口。这饭菜香喷喷的,肯定是爸爸精心烹制的吧。可是刚吃一口我就吐了,只觉得胃里翻江倒海,又沉沉地睡下了。再次醒来,已是下午了,朦胧中我看见爸爸,发现他抹了把眼泪——我惊讶极了,可更多的是愧疚,觉得对不起爸爸,让他担心受累了。
不久,出院。但是我还是觉得不舒服,头胀胀的。爸爸说:你天天睡在床上,能舒服吗?我点了点头。
我是一个书呆子,整天就喜欢遨游在书的海洋里。我让爸爸带我去买书,他欣然答应。一到书店,我就像一只兔子,活蹦乱跳的,完全不像个病情初愈的人。我想,当时,爸爸看到我激动的样子,一定很开心。
父爱像子女的盾牌,时刻护着我们;父爱又像一座高山,为子女遮风挡雨。我的爸爸,他为我的身体担忧,为我的学习担忧,但我想说:我长大了,我也会以自己的微薄之力来守护父母。我因爸爸而自豪!