最美老师作文600字
老师,是我们学习旅程的导游,伙伴,父母,知己……学习中离不开我们的老师,老师为我们付出了很多,甚至比自己家的孩子还要多。六年的学习、生活中,我遇见很多老师。我悄悄地告诉你我心中有一位最美老师,那就是我五、六年级的数学老师,也是我们学校的校长——程老师。
程老师今年四十多岁了,有着黝黑的皮肤、光滑的头发、大大的眼睛、一对“顺风耳”和一张能说会道的嘴巴。
程老师是一位非常敬业的老师,用一个词就叫“劳模”。我们每天早上七点十分左右到校,几乎都能看见他的身影。程老师每天把车子架好后,便急匆匆地来到班级为我们悉心批改作业,给我们认真讲解题目。中午,程老师来班级还是一如既往的早。多数时候大部分同学都还没到,他会帮助我们解决难题,拓展深题。一讲就是很长时间,同学也都很专注地听着,有时都听不到打铃的声音了。其实老师之所以这样做,无非是为了我们能学到更多的知识,未来能有一个不错的人生。虽然我们表面上不大情愿,但心里的理解、感激都可以堆作一座山了。
老师每天上课都很严格,容不得有一点儿声音,哪怕是很小的声音,老师的“顺风耳”总能准确的捕捉到发声源,果断的找出“凶手”。老师还常常在课堂上“放火”,如果他的提问没人回答或是回答声音小点,老师就会露出一副怒容,再厉害一点,就是“火山爆发”。一开始我们觉得这老师好坏,但接触久了,我们知道,这是老师太在乎我们了,是把我们当成了自己的孩子,正恨铁不成钢呢!
两个简单的小事例,很平常,但透出了老师的“美”。老师的美不一定是颜值,可以是工作态度,可以是关心学生,可以是教学方式……这些都是我的老师身上具有的美。此时,我想对我心中最美的程老师说“我会牢记您的教诲,感恩您的爱护,我会在学习旅途中越来越好。”