我终于作文600字
“叮叮叮——”。该死的闹钟又把我从美梦中拉了回来。“唉!怎么又要起床了?只睡了不到6个小时啊!”我心里埋怨道,“那又有什么办法呢?该上学了!”我极力强迫自己睁开双眼,可谁知上下两眼皮感情是那样深厚,难以割舍。连续试了几次都没有睁开眼睛,“好吧好吧,再睡十分钟,反正爸爸要用‘专车’送我上学,不会迟到的……”
“啊!要迟到了,爸爸今天怎么没有叫我起床?”我手忙脚乱地穿好衣服,顾不上吃早饭了,冲进爸妈的卧室里大叫道:“爸,快起来啊!我要迟到了!”“别吵!你爸今天老毛病又犯了,难受得很,你自己去上学。”听着妈妈的话,心里既担心迟到,有牵挂爸爸的病。但时间紧迫赶时间要紧,我什么也没顾得上说,拔腿就往学校跑去。
没想到这看似不远的路程,真正赶起时间来也这么累。当我汗流浃背、气喘吁吁地往学校赶时,才明白爸爸对我来说是如此重要。过去,爸爸每天按时把我送到校门口,虽然他上班时间比我上学时间晚半个小时,完全可以让我自己骑自行车去,但爸爸知道我现在学校压力大,睡眠严重不足,希望我能多睡一会儿,养足精神第二天认真听讲。但爸爸却因为这样而失去了原应有的半小时的睡眠。他的工作压力也很大,身体也不好,二十多年的老毛病一直无法痊愈。一旦复发,就难受之至。爸爸却从来没有一句怨言。作为女儿的我,过去并不懂得爸爸这份深沉的爱。
过去我总是埋怨父母不能满足我的物质需求,认为他们只爱钱不爱我,认为爸爸每天接送我是理所应当,是他应尽的责任。可是,在往学校赶的路上,往昔一一浮现在眼前,它们像一根根银针刺进我的心脏。愧疚、自责、感动一下子涌上心头,心中五味杂陈。霎时间,我明白了,每天接送我不是爸爸的责任,那是一位父亲对女儿无私而深沉的爱。
“父爱如山。”现在,我终于读懂了这句话的真正含义。
“爸爸现在还很难受吧!”我心里默默地念叨着……