今天的校园怎么那么安静?原来,大家各个都中了学校的“哑巴”魔法。同样中了这个魔法我可不高兴了:我能说会道,为什么还把我禁掉呢再看看老师们,他们也中了比我们稍微轻一点的“哑巴”魔法,上起课来轻声细语呢!
第一节课最趣了。但,这还是我们所熟悉的三年五班吗?石老师说话轻声细语,“讲话大王”吴同学一语不发。快看那!坐我隔壁的那俩竟然把双面胶、透明胶粘在嘴上,此时的我真想开怀大笑,但就在那一秒我感到有一只手捂住了我的嘴,可一看,咦?什么都没有呀!心想一定是“哑巴”魔法捣的鬼!开始讲评卷子了,哇!我的天哪!连比A、B、C都要用手势,鼓掌也换成了点赞,真有趣!我们可没有上过像这样的语文课呢!
下课了,今天和往日不一样,没有人冲出教室,没有人大声喊叫,大家都轻轻地走路、说话。哦,不对!是传纸条!我拿出纸条,传给宜恩大大的两个字无!聊!她点了点头。这时,王琪给我比了比手势,我看不懂,便把手一摊,于是她又给我比了一遍手势,我仍然不懂。她见我还是蒙在鼓里,拿起纸写道:“我也很无奈啊!”一整个下课我们学校寂然无声,像个大大的图书馆。咦?上课了,怎么没有铃声,原来,连学校铃声都中了“哑巴”魔法。好吧!继续坚持。终于熬到放学了,走出校门的那一刻,我们的“哑巴”魔法解除了!我终于可以说话了!
当哑巴真不容易呀!我当了一天不到都觉得难,更何况那些生出来就不能说话的哑巴们,他们10年、20年、30年甚至100年地过。我有个健全的身体,比那些残疾人处境更好,所以我也要珍惜身体,珍惜现在!