有趣作文600字
你喜欢上课吗?我只要一听到上课,我就感觉到许多压力啊!
我想设计一个有趣的班级,教室布置的多采多姿像游戏房,让小朋友们都喜欢进到教室来上课与游戏,而我们教室的布置成绩会名列前茅。再来,我的安排会是上课 时间一小时后,就是下课时间30分钟。我的课表会是:星期一整天都上语文课,每节课会教 5 个生字,然后就会玩有关语文的游戏,而游戏的玩法是抢答的游戏,在抢答中让大家都学会这些生字的应用,学会它们的造词与造句。星期二要上整天的课,但是 呢!每个星期二安排的是有趣的“户外教学”或“校外教学”。在星期三时要上整天的数学课,教室内会有许多的教具和玩具,用这些教具和玩游戏来让数学课更有 趣。而在星期四的时候,第一和第二节要上美劳课,第三和第四节要上音乐课,第五和第六节要上自然课,至于第七和第八节呢?那就是班级导师的自由时间。在星 期五时会有两节的体育课,而其他节课就在图书馆上读报和阅读教育,让大家都能有很充份的时间来阅读喜欢的书籍。
而我安排的功课会很简单,刚开学那两个礼拜不会出任何的功课。平常的时候,星期五一定会有一项功课-“复习语文和数学”,而每天都会有一种功课叫做“读报心得”,这样子大家就可以看很多很多的书,很多书真的很有趣呢!
如果我真的开了这个班,大家都一定会很喜欢进教室上课的,而我的好朋友说不定会当我的实习老师呢!但是我的爸爸妈妈看到我开一个这样的班,一定会吓一跳 的!因为我平常考试的时候都很粗心,本来可以考一百分,结果粗心错就考九十九分或九十八分。爸爸有可能还会说:“你这样子不怕会把小朋友们教坏吗?是在游 戏还是在上课呢?” 如果我真的有这样的班,不但可以让小朋友们快乐的学习和游玩,还可以增长知识,真是一举两得呢!