幸福作文600字
幸福是什么,当我坐在书声琅琅的教室时,当我站在“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”的大草原时,当我躺在水嫩嫩的草地上时……我不曾一遍又一遍地问自己;什么是幸福?
在那童话如水晶般的日子时,我们追逐樱花飘舞,我们眺望云梦一天,我们欣赏水天一色,我们捡拾落下枫叶……我们无忧无虑,我们仰望天空,只实花开花落,只实漫用芜湖,遨游天涯地北:美丽西湖,千年雪峰……我们追朔自由,豪放不羁,自由高于一切,自信是我们的名片!幼时的我们,不知天高地厚,云淡风轻,妄想一气之下逃离家中,去实现自己的高阔谈论,理想之风。自由、潇洒从我们幼稚的口中而出。这就是我们的幸福——追溯自由。
青春,在那流年似水的花季年华中,我们偷偷哭泣,我们为学业而拼搏……熟不知,心中的情种在发芽。忙碌奔波,无即完成梦想,《伤仲永》的警示,几何的定理……我们是束缚的雄狮,可是终有一天会破笼而出。美好的年华,消失在那日的春日里……青春会痛,想哭,憧憬的美好未来,突然也变得黯然失色了。突然好想家——那个温暖的避风港。外面的世界,不是我们想象的如此美好。读初中的我们,难得的双休日,是多么的珍贵。这就是我们的幸福——回家。
成长的道路是多姿多彩的,我们追逐的不同,所得的幸福也是不同。但是我们追逐的梦想是不变的,最初的梦想亦是最终的梦想。
幸福是一份执着的追求,年少的许诺。无论是自由,还是想家,追求是永恒的终点。年少的无知,只有轰轰烈烈闹过方才尝到幸福。这就是幸福,千变万化却无尽美好。
为爱而拼,不畏牺牲,不畏放弃。幸福就在于追求。