我是幸福的作文600字
翻开一本杂志,一行特大号的黑体字就映入眼帘----XX富豪因投资失败失去所有家产,昨日自杀身亡。
我没去看具体的报道,但却想到了很多。当今这个世界,钱已经成了极点。就像毕淑敏说的那样,钱虽很有用,能换来山珍海味,但充其量一顿也就两三斤食物,外加一罐扎啤。即使吃的再好,作用也有限。即使它能换来声色,但爱情既不会因它而卖出也不会因它而买入。即使它可以换来至高无上的权利,但那也只是一时的,这种政权关系要不了多久就会破灭。曾经最高权力者会沦为阶下囚,被世人所唾弃。
钱绝对不是幸福。
那什么是幸福呢?其实幸福就是一种平平静静的生活,一种平平淡淡的快乐。在寂寞时独饮一杯清茶,在畅快时痛饮到天明,在有限的时间里陪妻子儿女尽享天伦之乐。尽管生活过得平平淡淡,但也是幸福的。甚至只是在喧嚣的闹市中拿把椅子坐着,也能感到静坐着的美好。其实幸福绝对不在于环境,而在于你是否能感到美好。
戴安娜年轻时是名保姆,当时和她一起工作的还有一位女子。后来戴安娜嫁给了查尔斯王子,另外一名女子嫁给了一个普普通通的男人。有一天这对夫妻在电视上看到了戴安娜,女子惊叫起来,“这不是戴安娜吗?”男人问她有没有羡慕戴安娜。女子回答:“我已经有了孩子,有了你,我还希求些什么呢?可是戴安娜看上去并不幸福,即使她是王妃。”
拥有王室那样奢华的生活的戴安娜都不能感到幸福,但一名保姆却可以拥有。因为什么呢?幸福并不与财富地位声望婚姻同步,它只是你心灵的感觉。
这么说来,幸福的真谛就再简单不过了。幸福就是你的心感到快乐。但有些人说我的心从没感到过快乐。那么,就加上一条吧。生活中不是缺少幸福,而是我们常在不经意间让它从指缝间溜走了。这样想着,我的嘴角不自觉的弯起一个弧度。
今天我懂得了幸福的真谛,今天,我是幸福的!