书包的作文600字
阳光洒到了一家人气很高的早餐店上,照到了兴奋勃勃的顾客身上,照到了汗流浃背的营业员身上,照到了一碗热气腾腾的牛肉面上。
我站在了长队里,长队好似一条龙。我好想赶快吃到牛肉面,牛肉面的香味好像无形的手,牵着我的鼻子。我此时十分想插队,可理智告诉我不行。我只能在内心祈祷道:到我时一定要还有牛肉面。就算不加牛肉只加面,我也知足了,再不济给我来碗汤也行。我仿佛置身于牛肉面的汤里,那感觉真好。看着许多从早晨六点就站在这儿排队的客人已经吃起了香气扑鼻的牛肉面。我心里念叨着:上天为何如此不公,他们现在就可以吃牛肉面了,而我还要排这么久的队。人逐渐多了起来,天变得更亮了,老天爷仿佛在说:“因为他们来得早。”
排了一个小时的队,我终于如愿到达了营业员面前,看着营业员灿烂的笑容,我心里想:难不成我中大奖了!营业员笑着说:“你是早晨的第一百名客户,能免费获得一碗牛肉面。”我心里笑开了花。
看着眼前这碗牛内面,我咽了一大口口水,立即用筷子拌了拌,风卷残云一样吃完牛内面,擦了擦嘴,朝公交车飞奔过去。坐在公交车上,路旁的白杨树都好像在向我招手示意,阳光照在了我身上,周围都暗了下去,我便哼起了小曲。
终于到站了,只不过学校门口的保安正用异样的眼神看着我,我刚想冲进去,保安便拦住了我,问道:“你是来干什么的?”我也十分疑惑:“我来学校当然是来上学的。”我一摸后背:“咦,我书包呢?”
看着人来人往的校门口,许多孩子欢笑着走近校门口,只剩下我站在门口。我仰天长叹,仿佛看见孤零零的书包正在早餐的椅子上等着我,不禁感叹道:人真的不能因为高兴,而被冲晕了头脑。