小兔作文600字
一只小兔子躺在商店的橱柜里,她穿着粉色的上衣,蓝色的牛仔裤,胸前还戴着一个浅紫色的蝴蝶结,既漂亮又可爱。
在一个安静的夜晚,她透过玻璃看到满天明亮的星星,多想回到妈妈身边啊!可是她努力想站起来,却怎么也站不稳,她请一只小狗来帮忙。小狗衔来小木块装进她的肚子里,她终于站起来了。趁着大家都熟睡时,小兔子悄悄溜出了商店。
热心的小狗告诉小兔子:“你的妈妈一定是只兔子,她应该住在山那边的小窝棚里。”小兔子艰难地翻过了大山,在小窝棚里找到了兔妈妈。小兔子高兴地喊:“妈妈,我终于找到您了!”兔子妈妈惊奇地看着小兔子,说:“我的孩子身上都是毛茸茸、肉乎乎的,还暖暖的。我可生不出你这样的布偶小兔。”
小兔子伤心地离开了小窝棚,遇到了一只小鸟。
小鸟问:“小兔子,你怎么了?”
小兔子难过地说:“亲爱的小鸟,你知道我妈妈在哪里吗?”
小鸟说:“哦,布偶小兔的妈妈应该是工厂里的机器啊!”
小兔子拼命摇头:“不是的,我的妈妈不是冰冷的机器。我记得妈妈有一双温暖的手,她会缝漂亮的蝴蝶结。”
小鸟想了想,说:“在森林里的一个小木屋里住着一位老妈妈,她也会缝漂亮的蝴蝶结,也许她是你的妈妈呢。”
小兔子走呀走呀,直到天黑才找到那间小木屋。这小木屋真熟悉啊!灯光下,慈祥的老妈妈在一针一线地缝着蝴蝶结呢。
“妈妈,”小兔子扑到了妈妈的怀里,勾着妈妈的脖子说,“我再也不要离开您了。”
老妈妈打开小兔子的肚子,发现了小木块,便问:“小兔子,你知道你的肚子里应该装什么吗?”
小兔子摇摇头。
“你是一只布偶笔袋,应该装笔和橡皮等文具,而不是装这没用的小木块。”
小兔子听了妈妈的话,恋恋不舍地离开了妈妈。
现在,这只小兔子就在我的身边,帮我收纳文具,陪我学习。