小兔作文600字
从前,有一片茂密的树林叫兔兔森林,那儿住着一只可爱的小兔,他梦想着能飞上蔚蓝的天空,大家都叫他飞飞。
有一天,飞飞来到森林的西边,问停在树枝上的鸟阿姨:“鸟阿姨,你是怎样飞上蓝天的?”“只要有了翅膀,想飞到哪儿就飞到哪儿!”鸟阿姨回答,“不过,你到哪儿去找翅膀呀?”飞飞想了一会,说:“我想到办法了!”说完就一溜烟地跑开了。
飞飞要做什么呀?原来,他想到了一个好法子!他在路上向斑马大叔借了一张大大的硬纸,飞快地制成了一双大大的翅膀,让纸翅膀帮他圆梦呢!
飞飞来到悬崖边,用力挥动翅膀,一阵风吹起来,飞飞的双脚离开了地面,可是,纸翅膀太轻啦,飞飞摔了个鼻青脸肿。
飞飞垂头丧气地走回了家,妈妈看到飞飞的样子,心疼地问:“飞飞,你怎么摔成了这副模样呀?”“妈妈,我想插上纸翅膀可以飞起来,结果……”“到底怎样才能飞起来呢?”妈妈说:“孩子,你去找羊博士帮忙吧!”
飞飞来到羊博士研究所,说明了来意,然后和羊博士一起刻苦钻研,反复实验,制作了一对特殊的滑翔翼。
有了上次失败的教训,飞飞找了一个不是很高的土坡先试验。飞飞拼命向前跑,可是太激动跑过了头,第一次——失败了……飞飞尝试了一次又一次,他不知疲倦不分昼夜地练习着。
功夫不负有心人,飞飞经过N次试验,终于能够靠着这对坚硬的滑翔翼低飞,他成功了!
小兔子飞飞送给大家一句话:“失败是成功之母,只要付出了百分之百的汗水,不断积累经验,你就一定会成功!”