小兔作文600字
早上,小兔子出去找秋天,长长的耳朵,红红的眼睛。它在绿油油的草地上,看见了一匹老牛伯伯正在吃着鲜嫩的草。老牛伯伯长的长长的牛角,强壮了身体。小兔子问:“牛伯伯什么季节了?”老牛伯伯说:“我也不知道呀!我也想知道是什么季节了。”老牛伯伯就跟小兔子一起找秋天。
走在半路上,它们遇到了小狗,小狗长长的舌头,小小的身子。小兔子说:“小狗,小狗,现在什么季节了?”小狗说:“我不知道我也想知道什么季节了?”小狗也跟着一起上路了。
中午,它们走到了小河边。小鱼们在水里游来游去,一会东,一会西。这时我想到了一首诗《江南》鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶北,鱼戏莲叶南。……小青蛙大大的嘴巴,鼓鼓的眼睛,停在绿色像圆盘一样的荷叶上面。小兔子说:“小青蛙什么季节了?”小青蛙说:“我不知道,我也想知道?”小青蛙也跟着上路啦!
走了一会儿,遇到一位慈祥的奶奶,她有一双大大的眼睛,一双勤劳的手。说:“你们要到哪里去?”小兔子说:“我们不知道是什么季节?”奶奶说:“在大河的对面有一棵生命树,它可以告诉你们。”来到对面,生命树绿色的叶子闪闪发亮。告诉小白兔它们:不要以为叶子黄,那才是秋天。“现在天气特别凉快,秋天到了”大家明白秋天到了。
过两三天,小动物们看见下雨,吹风,叶子黄了掉落下来了,动物们也准备冬眠了。秋天就来了。
小兔、老牛、小狗、小青蛙、小动物们一起说:“秋天美丽又凉快,”小动物过上了开心的生活。