小兔作文600字
我六岁生日时,爷爷送了我一只小兔子,我非常喜欢它。
这只兔子很可爱,它有毛茸茸的身子;两只小眼睛酷似一对透明发亮的红宝石;小巧玲珑的嘴巴吃起萝卜来一扭一扭的,十分有趣;长长的耳朵是它的象征;圆圆的身子跑起来像在滚动的绒球;身体两侧的四条小腿短而有力,跑起来飞快;尾巴又圆又短,可爱极了!
我家的小兔子不仅长得可爱,而且非常惹人喜欢,它的身手还很敏捷呢!
我小妹喜欢捉弄小动物。一次,她到我家来玩时就刚好发现了小白兔,于是,小妹的念头就来了。她立刻朝小兔奔去,在吃萝卜的小兔似乎也觉得有危险,就竖起了它那对长耳朵。一听到了人的脚步声,小兔便连蹦带跳地飞奔,两三下就把小妹甩在了后面。小妹不甘心,又加快了步伐,眼看距离越来越近,小妹来了个右扑击,小兔就向左一闪身,小妹只好摔了个“狗啃泥”。一般人起来后就不再去追了,但小妹不知是被气疯了,还是看上了我家的小兔,爬起来后居然还要追小兔。我想小兔刚才应该已经用尽了力气,不禁为小兔捏了一把汗。
这次,小妹用出了吃奶的劲儿,而小兔真的越跑越慢。小妹抓住机会,猛地向前一扑,但小兔似乎在小妹扑出去的同一秒,来了一个急刹车,并往相反方向跑,因为小妹用了全身的力气,所以跳得很高,但没想到小兔居然在同一时间停下来,还掉了个头。我早在一旁高兴得直拍手,而小妹又摔了个“狗啃泥”。这次,她终于崩溃了,红着脸跑回了家。小兔则坐在一旁,好像什么也没发生过似地梳理着耳朵。
怎么样,我家的小兔子是不是既可爱又身手敏捷呀?