陪伴的作文600字
何为时光?新芽,初日,婴儿啼,可否具体?花开,盛日,少年笑。仍是不解?落叶,夕阳,老年叹。——题记
与母亲一同走过的年头已有十三年了,仿佛昨日你还牵着我的小手走进夕阳下,如今我已成长为了一名志于学的少年,而母亲也由青春靓丽少女逐渐过渡为精通世故的中年妇女。在这漫长却又短暂的十三年中,令我最不能忘却的,无非是你给予我牵绊一生的陪伴。
那是四年级的一场朗诵比赛“距离比赛也只不过十日了,你们回去多加练习,愿你们都能取得耀眼的名次,加油!”老师的话回荡在我的耳边,我站在窗前,一遍又一遍地练习着演讲稿,并暗暗下定决心要取得最好的名次。窗外,是四月暖阳,桌前,是妈妈亲手为我削好的水果。四月的清风穿透房间,悄悄与朗读声和水果香融合,再向下一站奔去。
比赛的日子如不停的马蹄,快速奔来。“请2号选手上台,3号选手作准备。”眼看即将轮到我上台,可连妈妈的影子也没见着,说好来看我的比赛,可你好像食言了看着身旁如众星捧月般的其他选手,我心中的某个地方好像是被用力地揉碎了。轮到我了,我顶着一对红眼眶上台,扫视一圈,却未发现那个熟悉的身影。“这里!”突然,一个亲切的声音响起,我抬眸,发现汗流满面,气喘不停的妈妈正向我挥动着手,那一刻,你头上的青丝银丝仿佛镀上一层金光,向我照射,给予我无穷的力量。我笑了,那是我发自心底的笑容。于是,我开始了演讲
比赛结果出来了,我得了一等奖,我冲向你,你也张开双臂紧紧拥抱着我,我们相视一笑,你说:“女儿,你是我一生的骄傲!”
妈妈,感谢你一生的陪伴,我也会做你一生的骄傲!
时光啊,请你慢点走,妈妈是个美人,请别伤害她!