我的老师作文600字
金秋九月,凉爽的秋风像顽皮的小精灵钻入我一个暑假懒洋洋的身体,重返校园,我怀着忐忑不安却期待不已的心情,迎接我的那些老师们。
“你说我们班老师长什么样啊?”“我猜……”。喧闹的教室如同沸腾的开水一样,毫不停歇。这时,她走了进来。她脚步轻快而有力。这时,所有同学都不约而同地闭上了嘴巴,原来松垮垮的坐姿一下子端正。她炯炯有神的眼神满意的环顾了一下四周,继而停留在某些同学的发型上。原本舒展的眉一下子紧皱,这时,我只觉得背后传来一股凉飕飕的风,紧握的手心早已有了几丝汗意。好强大的气场!她正色凛然地道:“我是你们班主任,我希望你们能够遵守纪律,不要做不该做的事!”如此简短的一句话,不少同学都羞愧地低下了头,偷偷瞥一眼她那胸有成竹却又含着一丝笑意的眼睛,好像在说:“你们都会好好听话的!”果不其然,第二天,大家都自觉地规范了头型,只见她的嘴角扬起了满意的弧度,我不禁对她的敬意又深了几分。她那矮矮的身体,抑扬顿挫的话语,极其霸道的气场也烙在了我的心里。
个子最矮,气场最强,非班主任莫属!
“下面为们来讲两栖动物的代表——青蛙。”生物老师一手执书,一手扶了扶他标准国字脸的黑边眼镜。“青蛙的鼻孔在眼下方,鼓膜在眼后,雄蛙鸣囊在脸边。”他一口气将青蛙的特征念完,我们一下子愣住了,“怎么回事?”“什么情况“?这时,他大吼一声:”看我!”我们的目光如探照灯般直射过去。只见他亲身示范,双手放在眼下方,“这是青蛙的什么”?“鼻孔”!“这个是什么”?“鸣囊”!他比划得不亦乐乎,逗得我们哄堂大笑。在嬉笑中,更是学会了知识,学会了方法。他那幽默风趣的语言,滑稽的动作,让本如一潭死水的课堂瞬间活跃起来。
还有那如企鹅般,圆滚滚的语文老师:还有那上知天文下知地理的历史老师:还有……我们班的那些老师们,他们就如同一颗颗流光溢彩的珍珠,虽然大小不一,颜色各异,但他们熠熠生辉!