我的老师作文600字
老师,您就像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;老师,您就像蜡烛照亮了别人,牺牲了自己;老师,您就像一把钥匙,打开了我的知识门;老师,您是太阳底下最光辉的职业……教过我的老师许许多多,但惟独让我印象最深的是——赵老师。
赵老师是我们正大的老师,长辫子带刘海,一双水灵灵的大眼睛,一个能说会道的樱桃小口。
上她的课总是充满趣味,比如,我们上课总会有积分榜,让大家连跑神的机会都没有总想为组立争光,当然,我们想得分,有时一个小事物总让我们加不了,那就是:老师连夜手工做的蜗牛,那么,如果你表现不好,赵老师会上你一个萌萌的蜗牛,:每次加积分减半,连加三次即可去掉。
你一定会想,如果分数加不下了怎么办呢?不用急,赵老师自有妙招!有一次,我后面这组竟然分数到了999,他们报告老师说加不下了,老师饶有风趣地还说:“哈哈!你们都999纯金打造了!你以为我没办法了么?下面进入扣分环节!有几道题,谁答对了,就可以扣对方20分!”老师说完,我们就和另完两组联合起来扣他们组!其实他们不知道我们已经953分啦!哈哈,我们赢定了!找老师一说开始我们就提心吊胆,我们三组连赢了好几次,把999纯金组变成了250!他们好不容易赢一次,打不知道选谁只好扣了靠他们分数最多的第三组!,终于完了,赵老师满脸微笑地说:呵呵,你们都不知道么!其实冠军组正在笑着呢,那就是—第一组,我们把分数让他们一看,他们顿时傻眼了我们还是953!是个今天的冠军!我们拿着奖励卡心满意足!!看着我们得意那样,老师也说::“大家呀想赢比赛就有学会观察,不由让一些组成为漏网之鱼!!!”
老师,我一定会好好的学习,“青出于蓝胜于蓝”,成为栋梁之才,在不同的岗位上为祖国做贡献!