秋收作文600字
大清早,妈妈就把我从床上拽下来。早餐过后,我们便开始了体验秋收的旅程。
一路上,我看着沿途的风景——人们开始披上薄外套,老人骑车带着孙子溜达,有的人去运动穿了打底衫……瞬间便感受到浓浓的秋意。
不一会儿,我们就穿过了人来人往,汽车川流不息的城区,来到安静的郊外。马路两边,透过整齐的行道树,我看到了茫茫的金黄色的水稻随风着身姿。在金黄的水稻中,夹杂着几块被收割过的枯田。我迫不及待地跳下车,跑到田地里。走在只容得下一人宽的田埂上,淳朴的农民们跟妈妈寒暄了几句。我们继续走到枯田边,稻草根上铺着一把把刚割下的水稻,一家人分配着工作:有的烧枯稻草做肥料,有的拾起水稻放进打谷机,有的装着打好的谷……一家人看着麻袋里丰收的成果,心里甜滋滋的。我们又来到一片水稻田,女孩正用镰刀娴熟地割着水稻,妈妈让我也去割。可是,听过那么多“锄禾日当午,汗滴禾下土”,真的让我割稻时,却十分陌然。我接过镰刀,拿过一把稻子,从枯黄的地方割下去。原来是这样割的,心里真有成就感呢。
告别了金黄的稻田,我们沿着两旁长满了紫色和蓝色牵牛花的路,来到了草莓园。我蹲下身,端详着草莓的花,白色的小花恬静地开着,花蕊是柠檬黄的。种草莓的泥被膜封住,只露出植株。这层膜用来防杂草,保温,还可以保持果实的干净,果园里的知识可真多。热心的果农叔叔还告诉我们,到月底就有果子摘了,我很期待呢!我们还看到笑咧了嘴的石榴,大概和农民丰收时的表情一样吧!
通过这次经历,我真切地体会到农民的辛苦,我要更加珍惜他们的劳动果实。