我的妈妈又高又漂亮,整天沉浸在忙碌的工作中,她出身于朝鲜族,名字叫张艳。我的姥姥年逾古稀,整天在家里享受生活,但她却觉得自己整天在家里太无聊了。
我的妈妈特别羡慕我的姥姥,羡慕她整天可以在家里享受生活,每个月还有两三千退休金等着她去领。而姥姥呢,也非常羡慕妈妈,因为她每天都工作,姥姥觉得这样的生活才充满挑战,才有激情。
那天,妈妈走在回家的路上,姥姥也在外面散步。突然,母女俩同时抓住了一张广告纸,上面写着:大力丸就在你脚下,掰开两半,一人一半,吃下去会让你们的灵魂交换!妈妈和姥姥不约而同地低头,果然有一粒大力丸!立即掰开,毫不犹豫地吃了下去,突然她们同时感觉身体在震动,当震动停止时,她们已经判若两人了。姥姥变成了妈妈,妈妈变成了姥姥。两个人都如愿以偿,终于可以过上之前向往的生活。姥姥高高兴兴地去上班,然而事情没有想象的那么简单,姥姥发现公司里全是一些高科技的东西,根本搞不懂,比如:领导让她做一些工作,她一脸茫然,很多术语也听不懂,姥姥看了看别人手里的鼠标,是那么灵活,再看看自己手里的鼠标是那么不听使唤。而妈妈呢?每天突然间放松下来,吃了睡,睡了吃,开始感觉还好,过了几天妈妈渐渐地胖了起来,慢慢地也开始厌倦这种生活了。
一个月后的一天,她们回到家,都感觉非常伤心,不约而同地说一定要换回原来的自己。于是再次来到广告纸前面,看到地上没有‘大力丸’,但她们突然想到,要像之前那样同时把纸拉下来才可以。他们拉下来广告纸,地上果然立刻出现了‘大力丸’,妈妈和姥姥迫不及待地同时吃了下去。她们终于找回了原来的自己。
经过这一次灵魂交换,她们终于明白了只有做真实的自己才是最好,最幸福的!