捕鱼作文600字
火辣辣的夏天是出海捕鱼的好季节,我上船的时候脑子里冒出了无数个问题:海上的浪会不会很大呢?我会不会晕船呢?如果没有鱼怎么办?带着这些问题,我忐忑的登上了渔船。
我走进船舱,就直奔驾驶室。我疑惑地问船长:“我们去哪里呀?”船长指了指导航仪的屏幕上的一行字,接着说:“我们到这里,再回来,中途要放网和收网。”兴奋的我就坐在驾驶室的椅子上,吹着海风,焦急的等着放网。大约过了有一个小时,船长下达了放网的指令。“开始放网了?”我心中默念道,同时飞速的跑向船尾。有两个皮肤黝黑的渔民正在帮我们下网,一下子,网就沉入水下,渔船拖着网在大海中继续航行。然后我就回到了驾驶室。又过了约一个小时(我等的都有些不耐烦了),船长终于说要收网了。我又一次兴冲冲的跑向船尾,看看我们捕了多少鱼。渔网在机器的带动下,一点一点的收了起来,同时那两个皮肤黝黑的渔夫一刻不停的在拉绳、换绳。一开始渔网中间就带上来十几条“豆腐鱼”,我失望极了,心想:“这么点鱼,不够我们船上的人塞牙缝呢!”,但随着渔网彻底的拉出水面,吊到空中,“哇……”,小伙伴们不约而同的发出了惊呼。渔网底部包着一大包鱼。
我们把这些鱼倒在了甲板上,发现里面除了“豆腐鱼”外,还有撒尿虾、梭子蟹、小乌贼……等海产,足足装了七、八框。看着自己努力获得的收货,那两个皮肤黝黑的渔夫伯伯也笑了,他们那两排洁白的牙齿格外的耀眼!
看着满满的收获和渔夫们忙碌的身影,我想:在每艘渔船上都有着像他们这样辛勤劳动的人们!