事情作文600字
爱,意义很多,有穿梭千年的爱;有朝气澎湃的爱;有肝胆相照的爱……
而我的爱,哦,不对,是我所受到的爱是近在咫尺的爱。
“运动电荷在磁场中所受的洛仑兹力……”“喂,你看外面下雨了。”我正在写物理作业时被同桌一声叫喊,令我思绪打断了,正不爽而下意识地望向窗外,阴云早已弥漫天空,还有点点带着异样般的情愫的雨在淅沥沥地下着,我早已打断的思绪又渐渐地飘离,我思索着:“今天父亲怕是又没去上工吧!这又得让母亲抱怨。”我嘟囔着。
很快,时间似乎跟着这雨、这人的心情一样在流动。到了中午,回家吃饭时,我似乎忘却了雨的存在,便迎向了雨,在雨中行走着,我不知不觉走到了门口,却意外地发现并无任何吵声,格外安静,静得屋檐上的雨水滴落在肩头都能听见清脆的乍迸声。我推开了门,房间里依然是那几个熟悉而又亲切的人,我又发现其中我父亲似乎不在,我蹒跚地跨进家门,我有些许不安,母亲见我满身是水,为我用毛巾擦尽,并换了身衣裳,我漫不经心地像只玩偶般被摆弄。我焦急地问:“父亲呢?”母亲听完后变了色,似乎是一件不能提的事。这时,哥哥用手轻轻扯着我衣角,我从他的神情中看出一些无奈,这使我心中的不安更加深了,我闷着吃饭。
饭后,我实在忍不住了,我便问:“父亲呢?你们又吵架了?”母亲一脸愧疚地坐在床边,告诉我:“你父亲今天上工去了,怕我说他!”我愕然了,一刹那,我没回过神来,只觉得自己往外走去了,感觉到雨下大了。“哈,雨终于停了,爸爸不用怕雨了!”哥哥兴奋地说。我的思绪一下子回到了现实。我摸了摸两颊,用纸擦尽那“雨”所划过的痕迹,我望着那从阴云中出来的太阳,似乎看到父亲那在雨中工作的背影……
这种爱无所不在。是我们生命中最重要的事情,我们一定要把握它,不让人生留下遗憾。