问题作文600字
头发成为问题,要追溯到明淸之际。吴三桂领着清军入关,阴阳式的头发成为明清皇权交接的重要标志之一。头发和如此重大的政治问题联系在一起在中国历史上还是第一次。300年后孙中山领导的辛亥革命,又把头发问题推向高潮,头发再次成为政治集团交锋的战场。之后的张勋复辟,皇帝重登龙廷,直闹得鲁镇的“七斤”悝悝不可终日,茂源酒店的老板赵七爷把盘在头上的辫子又重新放了下来……
向从上初中起,我的头发就与前途搭上了关系,面临着“留发不留校,留校不留发“的严峻选择。因为学校郑重宣布:不管男生还是女生,凡留长发者不准入校。
为了保留性别的特征,我选择了“娃娃头“,可是没过多久,问题就出来了。写字的时候头发散到前面来挡住了视线,只好把头发拉到耳根后,可是维持不了多久头发像放帘子似的跑到前头来“关照”我的眼睛。因此没多久我的鼻梁上就架了一副“望远镜”协助工作。
为了不让头发再次威胁我的健康我决定剪“运动头”。虽是“运动头”,可是运动起来一点也不方便,暴露了一大堆缺点。运动中,被汗水打湿的头发粘在一起遵循牛顿的慢性定律上下拍打,令我的脑袋饱受“酷刑”。特别是额头,尖尖的发梢在额头上疯狂地跳跃。为了减轻痛苦,就把前额的头发对半分幵。可这一分,竟使我具有了小痞子的特征。因此,头发又涉及到我的“品行”问题。
品行问题事关重大,我决定再次剪短头发,剪个“平头”,既透气又可避免头发引发的健康、品行问题。也许是我天生好动的缘故再加上一身短打扮,有时便被人误认为“小弟”。头发这下又给我惹来了性别问题。
如果再剪短恐怕又会招来我的身份问题,到底是小尼姑呢,还是佛学院的小学生?