问题作文600字
前几天,我在校信通博客上看见我班的一位同学,也是我的好朋友写的一篇名字叫可怜的小兔子的博客,意思就是他捡了一只灰色的小兔子,很可爱,长着长长灰色的耳朵,毛茸茸的尾巴,一双黑色的大眼睛,胖胖的身体,一张三半嘴,特别逗人喜欢。见它可怜,他就把它收养了起来。他们的关系本来很好,朋友天天拔草给它吃,跟它玩,但是有一天下午放学,他回来一看,只见垃圾桶被小兔子打翻了,他当时可能是心情不好,非常生气,就开始折磨小白兔,把它摔来摔去,直到小兔子的三半嘴都流血,没想到这时小兔子又撒了一泡尿,这下子他忍无可忍,就把它从五楼扔了下去。
扔完之后,他也后悔极了,还哭了起来。但是世上没有卖后悔药的,怎么哭都没有了,可爱的小兔子再也活不过来了。
刚开始读时,我气愤极了,觉得他真是太残忍了,怎么能这样对待小兔子呢?要知道,小动物也是有生命的,它们也是一条小生灵,跟人一样,假如有一个人像折磨小兔子一样折磨你,那滋味也是不好受的。他真是太疯狂了,兔子惹他生气了,那么他应该让兔子慢慢地懂得生活常识,实在不行,把它送人也行,不应该用暴力来解决问题。如果对待兔子象对待人一样,付出爱心,慢慢地,慢慢地,兔子在你的耐心呵护下一定不会这样不讲卫生了。我希望大家都要好好爱护小动物,因为动物也是咱们人类的朋友啊。
他也从这次兔子事件中得到了很大的教训,就是遇事要冷静,有麻烦的时候更需要冷静,不要太疯狂,更不能用暴力来解决问题。任何时候暴力都是解决不了问题的,朋友们,你们说是吗?