表情作文600字
人一生有许许多多个难忘,而真正令人难忘的要属一瞬间了,就是那一瞬间的表情,令人难忘!
那天的一场雪打破了原本寂静而又和谐的秋,也让我们迎来了冬,人都说雪是冬的使者,它警示着人们要注意防寒了。但是,对于那些无家可归的人来说,尤其是那些老人,寒冷是家常便饭,防寒也是一种奢求。
因为雪的到来,我下午就坐车回到了家,看到母亲站在桥头等我,我一下子兴奋了起来,母亲脱下了我的书包,用手提到了电动车上,我坐上了车,因为路上有雪,所以车骑的很慢,也因为这个,我注意到了一个人,一个老人,一个孤独的老人。
回家的路上有一座小桥,桥上积满了雪,雪上面坐着一个老人,他看上去有六七十岁,穿着一身跟破旧的衣服,头发就这样放肆的乱着,她的手冻的通红,却不知该往哪伸,因为他找不到一个温暖的地方。雪落在他的身上,头发上,积雪并没有因为坐着一个人而就此融化,用他的寒气再侵蚀着老人,老人全身都在发抖,多么希望现在有一束阳光打在他的身上。
回家的这一路上,我在思索着什么,回到家,不顾妈妈在饭桌上盛好的饭菜,拿起一把伞和一件衣服就往老人的方向跑去,老人见到我有些惊讶也有些害怕,我也不知为何。我把衣服地给了他,示意让她穿上,他也许真的渴望这么一件衣服,他立刻就穿上了,我为他打着伞,他用那苍白的脸望着我,眼里似乎住满了泪水,他撩开凌乱的头发,用那无助而又感谢的眼神望着我。我把伞递给他,带他来到了一个起码比外面暖和些的地方,告诉他了一句话,快快回家,她哭了,一滴泪在他脸上转着。
他看着我的那表情,我终生难忘!