关怀的作文600字
初秋的天空中洒着些雨,闷热与潮湿交缠在一起,这沉闷的空气朝着我的心压下去。
临近毕业考,同学们已经开始谈起了考试后的行程。一个同学眉飞色舞地对大家炫耀道:告诉你们,我妈竟然同意我去旅游!语音未落,迎来的就是一阵阵羡慕声,那位同学春风满面,得意极了。我站在一旁,靠在栏杆上,默默地听着,心里却一阵嘲讽:切,不就是去旅游吗?要是我妈同意,我也可以去!接着我用冷笑遮掩心中的落寞,头也不回地走进了教室。雨丝悄悄地飘着,繁密的它们粘在窗户上,发出啪啪的响声。
放学了,我默默地走在路上,我的两个好友急匆匆地追上我。呼,终于赶上你了,你还没说假期准备去哪儿玩啊?小魏好奇地望着我。我摸了摸头,眉头皱成了一个川字:能去哪儿玩啊?只能去课外班‘玩’啊!小肖摇摇头,一脸同情地望着我:唉,你真惨啊,我和她都可以出去玩呢!我低下了头,暗自叹了口气,抬头努力地挤出笑容:也是啊,你们的妈妈真好啊!不像我,整天就只能在课外班‘闲逛’了。我的笑容消失了,天空更加阴沉。
小魏突然睁大眼睛,嘴巴张开成了O字形,仿佛可以吞下一个鸡蛋:什么?你还羡慕我们,你是不知道我们有多羡慕你吗?我转过头,一脸疑惑的望着她。她拍了拍我的肩膀:无论刮风下雨,还是严寒酷暑,你天天都有妈妈接送。而我们只能自己走回去,难道我们不羡慕你吗?
经她这么一说,我恍然大悟。原来,妈妈每天的操劳都是在关心我,不让我出去玩,也是担心我的成绩,这些都是属于我的妈妈特有的无声关怀。
雨变得很小了,雨丝迎着风飘到脸上,突然多了一丝温柔和惬意。