关怀的作文600字
能不能有一个人告诉我,真正的父爱是什么样子的?是一只大手拍在背上的温暖吗?是冷天身上爸爸的夹袄吗?
如果是,那我没有父爱!
晚秋的风凉凉的,一出教室所有的热气都躲得远远的,只剩下风中飞舞着、嬉笑着的叶子!似乎在嘲笑我是一个人!几个好朋友的声音更加刺痛我的心:“我爸来了,走喽!”“让我爸送你一起回家吧!反正你的爸爸也没来!”是的,他从来没来过,望着父女们手拉手的背影,我有些惆怅。一个小学生多希望父亲背着书包,牵着她的手一起回家,时间久了,她总也张望不到爸爸,她不再寻找,下雨天也是自己背着书包,打着伞!从来都是……
而当别的孩子的爸爸接过孩子手中的书包或是哈着气给孩子暖手时,我也只是笑笑,那个孩子很幸运,爸爸很爱她!
直到有一天,我才发现,父亲要把关怀藏在心底那么深的一个位置!
我考试好坏他都不太过问,只是提醒我在哪些方法是不正确的,应该看什么书。他也想跟我交流,可是看到他我真不觉得我和他有什么话题,他的那些理论、理财、商机与我无关!
零花钱见底了,去找他吧。我推开门:“爸!”没回答。一个瘦瘦的背影,似乎一直撑不住厚厚的毛衣,乱蓬蓬的头发,这是我爸?与平日里精神抖擞的样子差了十万八千里!桌上乱糟糟的资料,电脑上有这样一串字:“您学会与青春期的孩子沟通了吗?”旁边是一本字迹工整却书页已发黄的厚本子,日期从20xx年开始的,一种最刺眼的一条:不要让孩子过分依赖与家长,要培养孩子的自力能力,他们才会真正的强大!下面的点评让我的心一颤;女儿一定很希望我去接她吧!可是爸爸只会在你身后看着你。并不会让你发现。你小小的肩膀现在可以肩负起书包的重量,我相信你以后也一定会肩负起更大的责任!看了几页,眼泪决堤……
刹那,我知道了父爱的另一种表达方式,是把关怀藏在心底最深的位置!也许你还没发现,但它就在那藏着,默默的存在……