紧张作文600字
运动会临近,那种紧张感越来越强烈了。对于一个几乎没有一丁点儿运动细胞的我来说,被选上跑400米简直是一场意外。虽说我耐力很好,但我并不是全班前五,更别提让我和全段其他班的精英比赛了。
可眼看着运动会只有一周时间就要到了,我真是不知道如何是好。是退缩,还是尝试?
更何况近来生了病,没怎么练习,这下真是要输给别人了。我在近一段日子里,一想到运动会就会很紧张,心跳加快,焦虑不安,食无味,寝难安。但我还是会硬着头皮去练习,那种紧张带来的压力促使着我不断练习,心里总是不甘心就这么被对手轻易地甩在后头。
时间不等人,一眨眼,时间就把我推到了起跑线。我真正感觉到心都在使劲向外冲。
站在起跑线上,我既开心又害怕。开心的是,跑完这一次那种纠缠我很久的紧张感便会消失不见了。害怕的是,一旦一不小心跑了最后一名实在太丢脸,拉低了班级的总分,心里总过意不去。
发令枪还是响了,我冲了出去,心跳急剧加速,紧张到了顶点,但此时似乎已经忘记了所有的不安情绪,我的脑子里只有一个念头,拼尽全力往前冲,加速,再加速……
我的了小组第五名,一组共有八名选手。我竟然不是最后一名!我真为自己高兴,原来我没有自己认为的那么菜鸟!
在以后的日子里,我一回想起那一段日子,成就感就爆棚,内心五彩缤纷,仿佛闪着亮光。
那一次运动会之后,我积极参加了体育活动。因为我知道,参与可能有名次,不参与就不可能有进步!
当然,重在参与和过程。能不能获得名次是次要的,重要的是,在参与的过程中,我收获了掌声、鼓励和自信,这可能就是所谓的成长吧!