紧张作文600字
这个寒假,由于病毒的传播,我们不得不在家中上网课,不知不觉,网课已经结束了,令我记忆犹新的,就是那一次网课。
那一天,我起晚了,打着哈欠坐到桌前,网课正好开始,我托着昏沉沉的脑袋边听边打瞌睡,上到一半,老师突然说要叫个同学回答问题,我开始心里一惊,又有点不以为然:老师应该不会叫我的吧,再说了,昨天刚被叫到过呢。
正当我盯着屏幕发呆之际,老师突然发话:“请代运杰来回答问题——”
没想到,老师让我再尝试一次,这时手机上出现了“主播邀请你连麦——”
“接受”还是“拒绝”?
“接受”吧,要是回答不好多丢人啊,“拒绝”吧,老师一定会批评我的。
一分钟、两分钟,五分钟……老师始终没叫我,万万没想到,网课快结束的时候,老师竟然又点了我的名,老师怎么又叫我了?按常理来说,老师一般只叫一个同学回答一个问题呀!我今天这是走了狗屎运啊!
我只好又开始了连麦,没想到,这次连麦居然有五分多钟,这短短五分钟对我来说十分漫长,好不容易,老师才结束了我的连麦,我如释重负,课程也结束了。
哎!真是紧张又刺激的一堂课呀!