遇见的作文600字
每一幅艺术品,都有它独特的风格魅力,它会吸引你,遇见一幅艺术品,就像遇见了一个崭新的绘画世界,就像达芬奇的《蒙娜丽莎》,达芬奇把蒙玛丽莎的微笑画成了永恒的美的象征,又像《最后的晚餐》,达芬奇描写了各种人类面对叛徒,面部表情,再像伦勃朗的《夜巡》拥有了应该用不世俗的眼光去欣赏。
在一次偶然的机遇下,我在柯桥银泰城参加了一次奇妙的画展,它是以迷宫形式的走进去,你就永远沉浸在这奇妙的迷宫里,里面的画虽然不是著名的画家画的,但是它们也拥有它们独特的风格魅力,比如说有一幅画叫《丰收》里面的人物摘苹果的样子和人物,那美丽的笑容就像感受到秋天的气息,走着走着,时间已经慢慢流逝了会要走到迷宫的尽头时,在快要走出迷宫时,一幅美丽的画把我深深的吸引了。
这幅画的名字叫做《星星》他画的并不是星星,而是跟星星一样璀璨发光的珍珠,它是一张由24k的纸画成的,是由一个蚌壳和五颗珍珠组成的一幅画,蚌壳占了这幅画的2/3,蚌壳的颜色是用肉色打底,再要粉红色的彩铅,画出条纹,然后按着这条纹慢慢的变淡,贝壳总体是可以看做成三角形的,你可以先画成三角形,只要三角形的那三个角画圆就行了,还有他有一条纹也要画圆,因为蚌壳的颜色比较淡而珍珠又是白色所以我们要认为光照在蚌壳那,这样的话,珍珠的颜色就要用黑色的彩铅涂膜沿着一条线慢慢的变淡,最重要的是要留白,这样整体看来,就不会那么亮,也有了阴影,整个色调是粉白黑,显得十分的好看。
遇见一幅艺术品,慢慢的研究它,你会被它的艺术魅力所吸引。