遇见的作文600字
现在的青少年,哪个是盏省油的灯呢?只有向我们班的叶才是一个真正的好孩子。
他们拿自以为大风吹来的钱在身上泼洒,用双脚践踏着,有时还会像丢垃圾那样不在乎的丢掉。而天下的父母都为这独一无二的儿女拼搏着,努力着,即使有时会腰酸背痛,看着子女的优异成绩就会忘记一切痛楚,并且感觉更加有干劲儿了,把岁月的沧桑置之度外。难道你的父母不这样吗?
优越的成绩源于自己的努力。有时,你会想放弃,有时,有时,你也想忘记,可在一边的父母就会全力以赴的帮助你,为你解决学习上的问题,并给你最大的鼓励,他们多么想让你坚持到最后,登上那高楼的最顶层。你却不能懂得他们的苦心,累了,就算了,蒙了,就扔了。文化水平不是很高的父母,也会市场将一些粗人的大道理,鼓励孩子们学习的劲头,也会买一些好吃的,为孩子补充营养,他们在省吃俭用中努力拼搏。这时,你感受到了吗?
当你与你的同学一起狂购,狂吃的时候,你是否看见正满头大汗的父母吗?当你大把大把的花钱时,你的心情是不是非常开心呢?在你与同伴在街上走时,看见一位中年男子在你的身边路过,而拿着一包又一包东西想你补课的地方极快的走时,在刺骨的烈风下穿着简单的棉衣,还有那比冰凉的双手,还有那两个红透了的耳朵,却还满腔热血的成功向你补习的地方,再看看你,满身的名牌,温暖的手套,还有那与众不同的帽子,手上,脖子上,耳朵上都闪闪发光,手中还拿着香喷喷的小吃,嘴里不停的嚼着。
如果,在街边遇见人,是你的爸爸,你还会那样安心的吃着吗?还能有说有笑的闲逛吗?难道你不会感到惭愧和沮丧吗?
如果在街边遇见人,是你的爸爸,你会怎么做?