安慰作文600字
我伤心的看着试卷上不及格的分数,整个人无比的落寞,我又一次的失败了。
说起我最近的战绩来,可谓是屡战屡败,不得不说每一次考试都极为的打击了我的信心。我早早的就对自己说过,下次考试一定要及格,可是却没有一次成功的。这不得不让我伤心。不过伤心归伤心,因为下一场考试又在不久的日后。
在这屡次的失败中,我虽然一直没有达到自己的目标,但所幸的是,每一次我的考试成绩都比前一次好上了那么一点。尽管进步微小,不过却也在一步一步进步之中。而我也在这些微小的进步之中,学会了安慰自己。
我学会了安慰自己,失败只是一时的,不会是永久的。我对自己说,尽管我的进步几乎都能忽略,但是只要我一直保持进步,那么迟早我一定能够达到自己的目标。
有时候当我们因为目标没有实现的时候,我会很伤心。在我伤心的时候,我也会安慰我自己。我会对自己说,你可以伤心,但是请不要一直伤心,因为目标还在,机会还在。我会在安慰中鼓励自己,我现在的每一次失败都是为了接下来的成功做准备的。
其实一开始在我失败之后,是我身边的人在安慰着,比如我的家人,我的朋友,还有我的老师。他们会安慰着我要我相信自己,相信自己只要足够努力了,那么就要一定能够迎来自己的成功。
他们的安慰确实有用,他们对我的鼓励也一度让我们充满着动力。但是,当我屡次失败之后,我便不想去叨扰他们,因为我渐渐地知道,想要取得最后的成功,我们终要靠自己。所以,我学会了安慰自己,并且在一次次的安慰中,寻找自己失败的原因,并且不断的改进自己。