安慰作文600字
“叮铃铃……”上课了。这一节课是英语课,也是讲英语试卷的时候了。此时,我心里特别的紧张。
突然,从我的头上慢悠悠地飘下来一张卷子,89!不!我拿正卷子,98!天呐!我竟然考那么少!我对自己的要求可是100分,谁知我只考了98。我十分伤心的看着同桌100分的试卷,又看了看我的这张卷子,我错了听力部分的内容——fifty听成了fifteen。这样就一下子被扣了2分。我真的很伤心。我决定,一定要认真听好每一个词,争取下次考试能考一个高分。
下课了,同桌看我的眼泪都要流下来了,便凑了过来,对我说:“这一题应该这么听,fifteen后面的teen,是发in的,而fifity后面的ty是发i的,下次一定要记住哦!虽然你没有考到你所希望的100,但不要放弃,下面还有两次考试呢!一定要加油,向你的理想之地出发!”我听了她的话,心里一阵温暖,我开心地对她说:“谢谢你,我的好闺蜜!我下次一定努力!”
自从那天起,我听了她的话后不断地努力,不断地让自己进步。终于,在第七次考试里,成功地考到了好成绩——100分。此时此刻,我应该感谢的,不是我自己,而是让我从黑暗里走出来的好朋友——高易萱,是她给了我自信,让我不再那么灰心,高易萱,谢谢你!
同时,我也明白了,安慰是一种问候,给人春天般的温暖;安慰是一个眼神,给人无声的祝福。生活中只有充满爱,才会让我们的心灵变得博大,我也记住了同学的教诲,做一个诚实而又热枕的人,真诚去安慰身边需要帮助的人。