秋的作文600字
独自漫步在乡间的小路上,听不到喧闹,也听不到躁动,只有那几声清脆的鸟鸣始终萦绕在耳边,久久不能消散。
秋天的早晨有些冷清,行路之人寥寥无几,但仍可以看见那么几个在默默地前行。我追逐着他们的脚步,想与他们一道同行,奈何脚步太慢,竟被撇下了,我只好继续一人孤行。
不知不觉中,就来到了一条铺着竹叶的路。这条路,很熟悉,我已走过千百次了。路的前方通往我的家乡,我的爷爷就住在那个方向。
“去看看他吧”我的心在不停地叙说着。爷爷家离我们家有一段距离,早些年,爸爸曾提议把爷爷接到咱们家里,可爷爷却执意不肯搬,他只说∶“这里有我最美好的记忆,我要守护着最后一丝的念想。”
许多人都像爷爷那般不轻易放弃,他们不愿放下往事,总是执着于过去,为什么呢?因为不忘初心,坚持不懈,奋斗不息就是他们一生的写照,也是他们对人生的诠释。
我继续走着。
娇阳开始越过了那道边界,须臾,便升到了最高点。可是依然还有些冷,此时起风了,风有些猛烈,把我的头发吹得凌乱,我加快脚步,继续前行。
不一会儿,我来到了一片稻田。成熟的稻穗沉重得几乎要把禾杆压断,阳光下,成熟的稻穗透露出金色的光芒,远远望去,就像是金子在发光。又起风了,稻田上泛起了一道道金色的波浪,这“风吹稻浪”的情景煞是好看。我深深地陶醉于其中。
穿过了这片稻田,就是爷爷家了。我悄悄地推开了门,呦,爷爷还在酣睡着,“好好睡吧!”我轻声道。我小心翼翼地透出身来,开始返程。
风还未停息,稻浪依然在翻滚着。远处稀疏的几个人影在窜动着,我仿佛看到了爷爷……