秋的作文600字
在一片平静,毫无波澜的湖水中,一只低调的残荷倚着缕缕秋风,与一片湖水为伴。虽不华丽,却有着凄凉之美,清雅如一位冰清玉洁的少女,不卖弄身姿,不张扬炫耀。
残荷,所谓伊人,在水一方。它没有怒放的荷花华丽。在时间的流逝中,只剩下一副脆弱的身躯,在风中摇曳着。在阳光中,那些梗有的高擎着黑褐色的叶子,有的被风雨摧残的面目全非,似乎整个荷塘都在叹息光阴的瞬逝。它以其残缺的躯体展示顽强,以及残缺的枝叶守望年冬,守望来年的春天。大自然的优美,在于生命的轮回。
可爱的秋,坚韧的残荷。
在一片宁静安详的枫林中,一颗颗枯黄的枫树孤独的伫立,与满地的枫叶为伴。风吹过,一片片枫叶抖动起来,奏出一首首动人的音弦,再悄无声息的消逝在广袤无垠的大地间。有点凄凉,却努力地散发出最后的光芒。
秋天的枫,不像那种鲜艳仿佛画上颜料的红,而是经过时光沉淀的颜色。这枫叶,有了风的打磨,雨的锤击,才出落得般美丽,有了这帮傲人的风姿,就好似一团火,点燃了了不起的角落。它没有牡丹的绚丽,没有樱花的清新纯洁,但他却如西施,身材修长,善良替代了一切美。枫叶忍受深秋的寒冷与孤寂,此时万物凋零,但枫叶依旧矗立在秋风之中。他终究会在凛冽的寒风逝去,陪它而去的,是孤独。有人说,枫是值得怜悯的。而我认为它向世界宣布了秋天的到来后,幸福的消失。
可爱的秋,坚毅的枫。
秋,你是多么可爱啊!从不炫耀自己,将自己的美隐藏在记忆的最深处,也埋藏在我心中。