幸福作文600字
泰戈尔诗中的此岸和彼岸都在暗自叹息,认为所有的幸福尽在对岸,而在现实生活中,又有多少人被过多的欲望麻木了感知身边幸福的能力?有多少人盲目地艳羡和追求那一份虚无缥缈的幸福,到头来只剩疲惫和失望?
正如普布利留斯西鲁斯所说:“没有一个人是幸福的,除非他相信自己幸福。”其实,完美的生活并不存在,真正的幸福感只来自内心来自我们对自身拥有的满足和对生命的依恋。与其在羡慕别人生活时迷失了自己,不如学会在最小的不幸和最大的幸福感之间找到平衡,用心体味和把握这一份不完美但真实的生活中的点滴快乐。
约翰列侬的那句“当我们为生活疲于奔命时,生活已经离我们而去。”至今仍在我耳边回响。在这个物欲横流的社会,越来越多的人忙着竞争,忙着比较,以为用物质财富作舟便可渡到期望中的幸福的对岸,却不想幸福并不与财富地位声望同步,若是在机械地忙碌与打拼时忽略了对当下幸福的感知,纵使比别人拥有更多的财富也很难换得更大的快乐与满足。我们需知,那些我们期待已久的幸福并不在遥不可及的远方,而在知足常乐的当下,在用心活过的每一刹那。
“活在珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔”是海子的幸福;独居在森林环绕的瓦尔登湖畔,小溪潺潺,鸟儿啁啾是绫罗的幸福;行走在广袤的撒哈拉沙漠,自在随性,荷西相伴,是三毛的幸福。他们在喧嚣的尘世中认清了自己幸福的来源,便能每时每刻与简单的幸福相伴,再不为外界的喧闹所动。愈是在这样浮躁的社会,我们愈要修炼一颗淡泊宁静的心,找到真正让自己幸福的此岸,便能心无旁骛地活在当下,再无需惦念彼岸的繁华。
“聪明人,抛弃你手里幻想的花吧,她只是虚无缥缈的,反分却你眼底春光。”冰心如是说。是啊,幸福的花儿早已遍布此岸,我们又何必苦苦寻求对岸那虚无缥缈的花香?
留心身边,你会发现生活早已赐予了此岸最美的风景,而我们只需珍惜幸福,活在当下。