幸福作文600字
幸福像个爱隐藏的孩子,就在身边却难以发现,等待着我去寻找,叩开心中那扇紧闭的窗户。
凝在叮咛中
“好好学习啊,将来……”耳边又是这句从我出生以来听过无数次的话。每次上学前,妈妈总不厌其烦地重复着这句话。随着年龄的增长,这句叮咛已从最初的厌烦到现在的理解,年复一年,它一次次地敲打着我的心房,进入我心里,每每听到,心底总会有一股奋发向上的动力,和一股暖流淌入心窝,像得了糖果的孩子。
“多吃点”,“穿厚点”……一句句爱的叮咛揭去了幸福的隐形衣,心中顿感十分温暖。
聚在无言下
一直认为,在爸爸这里没有被爱过,因为爸爸总是很严肃,以致于,我们父女俩在一起,一直以沉默度过。直到那次……
无意间,在手机上翻到爸爸和妈妈的聊天记录。“孩子回去了吧……”总以为不亲近的爸爸竟然提到了我,好奇心的促使下,我朝上翻。“这次咱闺女考得好,记得奖励她”,“多给孩子做些好吃的,她正长身体”……一条条信息跃入我眼帘,泪水模糊了我的视线。
原来,爸爸不是不爱我。心中仿佛被什么剧烈地撞了一下,异常温暖而甜蜜。
藏在问候里
“别总是看书,多放松放松。”舅舅总是这样告诉我。每次感觉压力大,总是找舅舅聊天,他那幽默的话似乎有着神奇的魔力,让我的压力烟消云散。
遇到难题或困惑时,总会向他请教,他也总是一次次耐心地给我讲解,就像我的军师,为我指导如何战胜它们。尽管有时候会嘲笑似的打趣我两句,但我仍感轻松,脑中那条紧绷的神经就会放松下来。
舅舅和我住的很远,每次和他视频聊天却又感觉我们离得很近,尽管相隔数百公里,但我们的心仍贴得很近。
幸福,如此简单!它就在我们身边,一双眼睛,一颗心,足以找得到它。