钥匙作文600字
“每个温暖的孩子,心里总会有比其他人更多的柔软角落。这样的小孩,容易伤心,容易流泪,也容易感到幸福。每个小孩在慢慢长大的过程中,内心那些很软的角落,都会变得坚硬起来。他们的眼泪会越来越少,他们的伤心也会被自己忽略掉……总之,那些孩子会变得越来越厉害的。但是,每个孩子心里总得要留一个角落,保留住一些柔软的东西。”这是我前几天读的钥匙串上的童茉莉中的一段话。是的,每个孩子的内心都会有柔软的角落,即使在平时不太流泪,不太伤心的孩子们,在内心也会有一个柔软的角落。因为,孩子们都是纯洁的,是天真可爱的。不要以为某些孩子外表大大咧咧、很粗暴、很骄傲自满……其实,他们也会伤心,也会流泪,也会感到自卑。我们应该多和他们去沟通,多多去了解他们,去听听他们心灵的声音。
故事中大别针是个善良的男孩,只是因为妈妈去世得早,他有点胆小和缺乏自信。在一个夜晚,他家来了一个外星人――童茉莉,在这个外星人的帮助下,渐渐克服了他的胆小和自卑。他为同学们做了许许多多的好。自己也逐渐变得胆大起来了。最后,童茉莉陪伴大别针一段时间就要离开了。但是,童茉莉在离开时,却认为是大别针给了她温暖和力量。
看着看着,我想到了日常生活中,在校园中,在班级里,那些弱小、胆小的孩子,他们在人群中是显得多么瘦小,多么无助,多么不起眼。有些同学看他们那么弱小就欺负他们。几个同学分明看见了,却装作没看见,袖手旁观。有的更气人,竟在一旁“哈哈哈”地讥笑着。然而,有的同学会伸出援助之手去帮助他们,挺身而出。我希望同学们别再欺负那些弱小无助的孩子。也许,那些弱小的同学,也会像主人公大别针一样,忽然做出惊人的成绩来。
孩子是纯洁的,是可爱的。那些特别温暖的小孩,心里总会
有比其他人更多的柔软角落。