景的作文600字
生活如海,风景作舟,泛舟于海,方知海之宽广;生活如山,风景为径,寻径登山,方知山之高大;生活如歌,风景是曲,和曲而歌,方知歌之婉转。一道道真实的风景,点缀着我们的生活,一道道心中的风景,充实着我们的心灵。
一栋民房,一道心中的风景。
还记得感动广州十大人物中的“最美托哥”周冲吗?他在没有任何安全措施的情况下,毅然徒手爬上三楼的防盗网,托起了一名因脖子卡在防盗网中随时会有生命危险的婴儿。
面对着一名素未谋面的女婴,周冲毫不犹豫爬上了三楼。他的那一托,托出女婴的希望,托出中华五千年的舍己为人,也托出了所有人心中一道亮丽的风景线。
一辆公交,一道心中的风景。
曾看过“最美司机”吴斌的事例,他在驾驶途中被飞溅的铁片打成重伤,可他并没有采取任何自救措施。豆大的汗珠混着鲜血滴落,他一声不吭;死亡伴随着腹部的疼痛降临,他没有后悔,他用他生命最后的一分钟停下公交,打开车门,拔出钥匙,挽救了一车乘客。
面对着生与死的选择,他没有选择生,因为他知道,自己的生命的延续,可能是一车人生命的终结。他选择了岗位,他的坚守,守住了一车乘客,守住了中华民族的舍生取义,也守住了所有人心中一道永远的风景线。
一扇校门,一道心中的风景。
“最美教师”张莉丽令我终生难忘,她在并无危险的情况下,推开了一名素不相识的学生,自己却被身后的大货车压断双腿。
面对学生的安危,她毅然一推,她将希望推给了学生,推出了中国人民的舍己为人,也推出了所有人心中的风景线。
我们的一生,都由各种风景构成,正是这一道道风景,演绎着一曲曲感动,升华着一个个心灵。