看见作文600字
我已经好久没有看见过周围的邻居们的热闹场景了。
日复一日,假期的每天的日子都是死循环,我已经厌倦了这般生活的色彩。许多人,都因为这里要被强拆而被迫搬走了,留下的只有遗憾和孤寂。说真话,留在我们这个小地的人屈指可数了。童年的色彩也少了几根颜料,无法填补。以前的我们这个地方,是最热闹的地方了。每逢下午五点或六点,晚上九点,我们这个地方就会堆满了老人,大妈和小孩子们。老人们在谈着一些人生的健康大事,其中我的奶奶也总会参与;大妈们就是理所当然地跳起了熟悉的广场舞了,至于我和身边的小伙伴们,就会出来聚聚,玩玩捉迷藏,过家家,打打纸牌和小游戏什么的,一个下午和晚上,都是我们这篇地区热闹的场景。可如今,已经不复存在了。
还是一样孤独地起早贪黑去努力学习了,我能路过以前邻居家的前院,花园,阳台,还在他们的新房子里看见了我们欢快的影子。
路边的野花对着我笑,身旁的大树对我点头,邻居的阿姨向我问好,但是我还是没能欢乐起来。我继续地往前走了,落寞地走了。
我在回家的路上,我看见了。
我看见了曾经的热闹场景。这不是在做梦。阿姨们路过这里,小朋友们也紧跟其后,也有几位老奶奶也大老远走过来看看这片熟悉的老地方。我们又一起同昔日般玩耍了起来。奶奶们聊起了人生大事,有的聊自己的孙儿,有的聊聊自己的身体状况,真是无话不谈,阿姨们在这里也一起重温旧故,打起了羽毛球,跑起了步,小朋友和我依旧在玩着那快乐的游戏。这个晚上比以前还要热闹,还要快乐。
逝去的东西不一定是一去不返,只是暂时无法返回。就像世界上没有失败,只有暂时不成功,在这个晚上,我看见了最美的场景。
我看见了最美丽的场景,在这最快乐的地区里。