看见作文600字
“看见”当看见这个作文题时,我愣住了,看见,看见什么呢?看山水,如何看见生命的灵性?看人间,如何看
见事实的真相?看史传,如何看见人性的善恶?看生活,如何看见人情的冷暖?
我不懂,于是,我念了一个卡卡米亚的咒语,使我的灵魂暂时出窍了,我要先去看看学校的美好。
我静静的走在学校教学楼的走廊里,现在是上课时间,每间教室都静悄悄的,每个学生都在用功学习,呵呵,我笑了,因为我看见了莘莘学子用功学习,为将来打下基础而努力。
我慢慢地走着,突然,一间教室的一丝声音引起了我的注意,我微微的皱了一下眉头,继续念着卡卡米亚的穿墙咒语,破墙而入,静静地走到那两个说话人的中间,聆听他们的“秘密”。
“小A,你看,这道题……”噢,原来同学B正在给同桌A讲题,同学A认真听着,时不时插上几句,同学A尽量压低声音,免得打扰别的同学学习,终于,他们都露出舒心的微笑。噢!我看见了,我看见同学之间的互帮互助,看见他们未来的成绩,因为他们懂得了团结,更懂得了不给他人添麻烦的那种精神。
我带着微笑离开静悄悄的学校,我准备去看看世间的美好。
“哎哟喂,”一位老大娘的呻吟声引以了我的注意,她一手扶着腰,一手撑着墙,苍白的脸上已经有了密密的汗珠,我刚想上去帮助她,可突然想起自己是灵魂,是不能碰人的。
于是,我就从那静静的等,等有人来帮助她。
一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了,可是没有一个人来帮助她,我心里干着急,听着老人的呻吟声越来越大,越来越痛苦,我也越来越绝望,正想骂这些袖手旁观的人时——一个少年跑了过来。
他把老人慢慢地扶到旁边的椅子上,给老人的家人打了个电话,边给老人揉腰边讲笑话,不一会儿,老人的家人到了,于是,少年就在老人和他家人的千恩万谢的目光中远去了。
我笑了,是开心的笑,因为我看见了人世间最美好东西——爱。