火星作文600字
一道耀眼的蓝光从窗外传出,本在熟睡的我揉了揉眼睛看向窗外。这一看,我惊呆了。原来窗外发出蓝光的不是其他物体,而是一艘宇宙飞船。我想我一定在做梦,我拍了拍自己的脸发现,这竟然是真的!
我睁大了眼睛仔细的观察了一下这艘宇宙飞船,它有我的一个小房间那么大,在它的下面是六个喷射器,还发着蓝色的火光呢。在飞船表面还有一些玻璃,当我试图透过玻璃看看里面有什么的时候。
忽然,一个怪模怪样的人走下飞船,这个人的身体是金黄色的,眼睛是青绿色的,在它的头上还有两个触角呢。怪人一见我,便自我介绍:你好!我是火星人!我是火星上的一名市长,今天,过来是想和你聊一聊。
我一时间愣住了,过了几秒钟,才慢吞吞地回答:你好!我是一名小学生!
他那青绿的眼珠嘀溜乱转,像在思考着什么,不一会儿,他激动地说:我们火星上的环境比你们地球上的环境差多了!真羡慕你们!
火星上不是没有绿树鲜花吗?我惊讶地说。
原先,火星比你们地球美丽多了,湛蓝的天,清澈的河,碧绿的草······一片鸟语花香的情景,可是,由于科技渐渐发达起来,渐渐地,天上飞满了排放废气的汽车,不单单是这个,连人们也乱倒垃圾。天空变黑了,小河变臭了,生物中除我们火星人外全部灭亡。
我听着市长的话,惊诧地张开了嘴,又跟他叹了一口气,悲哀地讲:地球也是如此,人们乱倒垃圾,随地吐痰,乱砍树木,排放废气废水,一条条肮脏不堪的小河日夜在伤心地哭着,小鸟们都飞走了,小鱼小虾也搬了家,地球面容都已经被破坏啦!
唉,人们什么时候才可以保护环境呀?市长说,我这个市长都管理不了啦!
我真希望人类不再乱扔垃圾,让小河恢复容貌,让大自然变得美丽,让世界变得美好!否则,地球将剩下的只有孤独的人类呀!我不由忧伤地对火星市长说道。
火星市长乘上飞船,挥着手飞向天边,我也挥着手,目送在天边消失。