有人说:“人生是一颗流星,因为它短暂。”有人说:“人生是一出没有导演的长戏,因为它迷茫。”可我认为人生是一段很长很长的路程,它在坎坷之中 散发着闪亮的光芒。当许多人抱怨挫折带给自己的不幸,感叹生活时,我坚信巴尔扎克的名言:“挫折,对于弱者来说是一个无穷的深渊;对于强者来说是一笔财 富。”面对挫折,勇敢,我与你同行。
我在人生的道路上已迈出了一小步,这一小步中也有过挫折。但是因为有你,勇敢,让我坚强面对。或许, 这对于某些人来说微不足道,可是它给我带来了痛苦之后的欢愉,忧愁之后的甜蜜。可是在挫折面前,我也曾伤心过,痛苦过,流泪过,摔跤过,但是因为有你,勇 敢,我选择坚强面对,我没有放弃,你告诉我,不要输,要撑到最后,是的,我这样做了。我不想当弱者,不想在挫折面前畏缩,最终我挺过来了。
在一次次的流泪,一次次的摔倒过后,我明白了泪水不能让断了帆的船继续航行。勇敢站起来,擦干眼泪。勇敢,你让我悟出了人生的真谛。
我曾经在日记里刻下我的迷茫:
总是一次次在跌倒后爬起,总是一次次在挫折中奋起,总是不止一次的问自己:“什么才是人生的真谛?”当擦干失落的泪水重新面对挫折;当收起心中的迷茫,重新写下心中的疑问,我才明白,永不向挫折低头,这是一次次的战争最后的胜利。
人生的路就这样走过,有喜有忧,有笑有泪,有风有雨,品尝了失败的懊恼才更加珍惜成功。
面对挫折,勇敢,我与你同行。在人生的道路上,你在左,我在右,我们一起撑起我的蓝天,我在你的臂膀里勇敢前行。
面对挫折,勇敢,我与你同行。同行在风雨之后,便是美丽的彩虹。