国庆假期终于到了,在这个美好的日子里,我们一家人怀着激动地心情 ,踏上去北京的列车。
我们来到天安门前,映入眼帘的是如织的人群,他们个个喜气洋洋,脸上贴着鲜艳的国旗贴纸,手里拿着迎风飘扬的五星红旗,面带笑容地款款走去。我们随着人群,来到天安门广场,那雄伟、庄严的天安门城楼高高飘扬着五星红旗,下面挂着毛主席的头像,他老人家 高正用满意的眼神,看着今天祖国的繁荣昌盛。接着我们来到人民英雄纪念碑前,那挺拔的碑身肃然挺立于天安门广场,就好像无数革命先烈们昂首挺立的脊梁,我不由得肃然起敬,眼前仿佛浮现出一个个先烈们为了革命胜利前仆后继的高大身影。
第二天,我们来到了天坛公园。公园里古树参天,郁郁葱葱,是明清两代帝王祭天、祈求五谷丰登的场所,天坛是圜丘、祈谷两地的总称,保存完整,现已列入国家五A级风景区。不知不觉地铁已报颐和园到了。坐车、排队、买票、进园,一切都好像比昨天熟练好多。这时,却听到“哇”的一声惊叹,我顺着这声音望去,眼前却展现出一幅美丽的画卷,正如这首诗中描写“春湖落日水拖蓝,天影楼台上下涵,十里青山行画里,双飞百鸟似江南。”
旅游到了第三天,我是痛并快乐着,腿痛、脚痛,但心中却难掩那种兴奋、激动。爸妈似乎也有同感。爸爸说:“今天我们的行程非常悠闲”我急切的打断爸爸的话,“去哪儿,去哪儿?”爸爸笑了,“我们今天就是以吃为主,满足你们这两个小馋猫的胃。”我顿时哪儿哪儿都不痛了,精神百倍,以光速收拾好自己,等待出发。我们去了“大栅栏”、“南锣鼓巷””、“中关村”,把好吃的吃了个遍,直撑的肚子再也连一口水也喝不进去,我们才收拾心情赶往火车站。
带着疲倦,留恋回到了家。这次的旅行,让我了解了祖国的传统文化,欣赏了祖国的大好风光,使我终生难忘。