红薯作文600字
说起“家”这个字,想必大家都应该有一个幸福和谐的回忆吧!但红薯的家,你听说过吗?
在一个阳光明媚的周末,我和妹妹老妈去了一趟外婆家。
骑行在前往外婆家的路上,路边全是粗粗的树干,密密麻麻的,还有小鸟站在树枝叽叽喳喳的叫个不停。田野里全是绿油油的麦苗。
到了外婆家,外婆和妈妈聊了一会儿天,我忽然听到外婆说,我们去把红薯都出出来吧。
老妈爽快的答应了,我插了一句嘴说我也去,因为我很好奇红薯在哪里放。
之后,我们便来到外婆家种庄稼地里面,表弟一个箭步冲上去,掀开一个像被子一样东西,随后看见一个大约3米多深的洞。
妈妈和外婆打算让我进去,我考虑了一下便同意了,我该怎么进去呢?随后我们商量了一下,就是妈妈和外婆拿着绳拴着我,把我慢慢的放了下去。
到了洞底,我看见左右两边还有两个洞,里面都是红薯。再后来,妈妈和外婆把桶用绳子拴着,丢了下去。紧接着我迅速的把红薯一个一个扔进桶里,然后老妈看见了别人说慢一点,不然红薯都被扔坏了,要学会轻拿轻放。时间在争分夺秒的流失,终于我把这个洞的红薯都拿完了,可累死我了。
由于右边的洞太深了,看不见,用同样的方法外婆给我递了一个头灯,很快这边也拿完了,突然发现一个红薯坏了,外婆让我把扔上来,害怕有细菌,我扔了一下,没有扔上去,不过没有关系,成功是失败之母嘛,经过一次次失败,我终于把他扔了出来。
最后,我费力地两脚蹬着洞的两边慢慢的爬了上来。
这就是红薯的“家”,真让我大开眼界。