乌龟作文600字
三年前,我家养了两只小乌龟。
乌龟有一个坚硬甲壳,甲背高高鼓起椭圆形,很像一个精致的小矮房子。房顶整整齐齐地盖着无数块六边形。赭色的瓦片,瓦片的四周中还镶着淡黄色的边;房檐的四周也是淡黄色的,微微地翘起,显得非常美丽。乌龟的腹部是一块八边形的平板,平板上黑白相间,构成了天然的六边形花纹。乌龟不动的时候,把头、脚和尾巴都包在甲壳里,好像一块小卵石。
乌龟在游泳的时候,我无意中看见它的头是块青色的三角形,颈长的很!它的眼睛很小,小得像铅笔上的橡皮大。它的鼻子更小,长在三角形的尖上,只有针眼大的两个小孔。嘴巴闭得紧紧的,只能看出一条白线。旁边还有两个“红鸡蛋”呢!尾巴,又粗又短。它的颈、脚上和尾巴都长满了无数的小鳞片。
它们的胆子很小,所以有一只叫“胆小”,另一只叫“害羞”。它们俩吃东西的时候,总是离开一点,用爪子拨一下,探探有没有危险,就逐渐靠近,再去碰碰,直到认为完全没有危险才吃啊!如果一下吞不进去,就用爪子使劲地按住食物,用最咬住食物拼命地往后拉,撕一点儿,吃一点二。
我们看乌龟的身体在重重的甲壳里,看起来会很苯。但是,它的动作可灵活了!如果你轻轻地碰一下,它立刻把头、四只脚和尾巴缩会壳里。等你走了,它又慢慢地把头伸出来一点探一探,没有动静,就把头伸长些,四肢和尾巴也立刻伸出来,在水中悠闲地游着。如果你把它翻身,甲背贴地,它就把颈伸得老长的,让头贴地,再伸出一边的两只脚一蹬,就迅速地翻回了。
每一天放学回家,我都立刻把书包放下,跑到它们面前,喂它们俩吃东西,跟它们玩。有一次,我在喂食物给它们俩吃东西时,发现了“害羞”吃东西的食量多的很!而“胆小”呢?却吃得很少,我看见了,不禁地笑了起来,手指着“害羞”微笑地说:“从今以后你的名字叫“大吃龟”了!”“大吃龟”好像听懂似的,躲在水藻里,不让我看它,可能生了我的气。
哈!哈!你说这俩只小乌龟能不讨人喜欢吗?