享受生活作文600字
一缕微风,一丝阳光,一片绿叶,都是生活中随处可见的,可你有享受过它们吗?
今天总是忍不住的烦躁,也许是在这栋限制了我的目光的房子闷坏了吧。于是我披着这栋屋子的灰尘做成的披风走到了阳台上,当时在屋里总会感到一种压抑。出来后这种感觉明显减轻了不少,我很喜欢这外面与众不同的清新的新鲜空气。
这新鲜的空气带给我一种不同的感受,它令我感到舒服,感到清凉。它与屋子里的高温而沉寂的空气是不同的。这是一个在屋里闷坏了的人,可以明显的感觉到的。我感觉这空气里充满了芳香,它所散发出的每一缕气息都令我十分的陶醉。
突然一缕清风拂过,吹得大树沙沙作响,湖水泛起片片波澜,也温柔的把我的微尘披风吹了下来。那种压抑已不复存在,我感觉自己全身上下是那么的轻松,呼吸起来是那么的顺畅。我感觉心情舒畅了不少,真希望这风能再大些,那样这风就可以把我所有的烦恼都吹走,让我如释重负。
我不禁朝远方望去,想寻找更多的新奇。在我的视野的远方,我看到了那一片光明之下的美景。一棵棵高大的绿色挺立在山上,简直像极了一群活脱脱的士兵;远处的公园里的花海里绽放的五颜六色,大小不一的美丽的花朵;还有那一条条流淌着清澈的河水的溪流……它们无不令我沉醉其中。我感到因在屋里不停的阅读书籍而感到十分疲劳的那双眼睛,正在一点一点的放松,我想他们也一定爱极了这美丽的景色。
我突然感觉身上暖洋洋的,我不禁四处寻找那片温暖的发出者。当我抬头这才发现,是那几朵正在移动的白云之上的一丝金黄,当那几朵白云飘过,这才看清它的庐山真面目,原来是一个圆圆的蛋黄般的太阳,正在散发着能温暖人心的阳光。这对我来说也是一种新奇的感受,我非常的喜欢这种被晒得暖洋洋的感觉,它可比在屋子里不断上升的,令人烦躁的闷热好受多了。
我感到心中的烦躁早已烟消云散。对呀,生活如此的美好,我还有什么可烦恼的呀!享受生活吧,让生命没有遗憾,也没有苦恼。