享受生活作文600字
朦胧的月色下,我正在奋笔疾书,进入初三的我,生活变得百无聊赖,在这无趣的生活中,我也找到了一丝淡淡的享受……
“你静静坐在教室,等着老师,听说考试得了满分……”塞上耳机,听起这首最爱的歌曲,想放松一下自己疲惫不堪的大脑,但却在妈妈的唠叨声中无奈取下了。“都初三了,还玩,你看看人家,考了满分呢,你啥时候也给我考一个满分。”妈妈的唠叨声总萦绕在最爱的歌曲中,她的唠叨声总一次又一次取代了美妙的歌声。“初三的生活是那么无聊又无趣。”我有意无意在妈妈面前哼唱着,希望妈妈能体谅我,让我歇会,但不想,却换回了句:“唱什么唱,你现在的主要任务是学习,不是唱歌。”无奈,学习吧,就让书做我的朋友,让我独自畅游在书海中吧。随手翻开一本书,吮吸着,汲取着,轻轻捧上一本书,思考着里面的人生哲理,正如书上所说,生活在这个世界上,就存在着诸多的不公平,太多的不平衡,太多不满足,太多无奈,或许当你停止抱怨的时候,也该是你闭上眼睛的时候了。
人生就像是一杯茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子,当人们真正体会到这些时,或许早已成为了白发苍苍的老人了。也许,人们都是习惯被宠着的,总是向生活不断的索取着的,有时候,幸福就是我们手中的一把沙,虽然很多,但你攥的越紧,失去的也就越快,越多。
或许,初三的我,没有了小孩一样无忧无虑,逍遥自在的生活,但我认为,有时候读书也是一种美的享受,只因书中折射出了这个时代人们的生活背景,显现出的一种人生,一种态度,一种思想,足以占据我稚气的大脑,让我成熟,让我懂得勇敢,坚强的面对生活。
其实,无论干什么,都是一种美的享受,只是还缺少发现的眼睛。