享受生活作文600字
幻想某一天,我们晒着太阳,呼吸着新鲜的空气,稻田里的水稻长得像高粱那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那样大,而我们就坐在稻穗下乘凉。
这是何等的优哉游哉。放眼望去,一片美景尽收眼底,而袁隆平就在这样的生活中品味快乐。即使是一个梦想,但其中也有生活的乐趣,更有一种对生活的积极态度。怀揣梦想,享受生活。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是对老师最崇高的赞誉。他们始终默默奉献,坚守岗位,三尺讲台留下了自己的忠诚。虽然很苦很累,但他们任劳任怨,去尽情地品味生活,享受生活,用无悔的青春谱写了一曲曲激昂的赞歌。不同的职业,不同的梦想,但却有着同样的快乐。
或许我们没有袁隆平那远大的理想,或许我们做不到教师的默默无闻,或许我们刚刚启程,这一切都不重要,重要的是像蜗牛一样,即使卑微,即使渺小,默默地享受生活,每天的一小步终将汇集成最终的成功。
作为城市的“美容师”,清洁工起早贪黑,用自己微薄的力量带给我们一整天的惬意。同样身处社会,同样的奉献,同样的默默无闻。他们尽情享受自己的工作,享受其中的乐趣,享受人生的精彩。
享受人生,享受小溪流入大海的温暖;享受人生,享受细雨滋润大地的爱抚;享受人生,享受小草破土而出的喜悦。尽情享受吧,享受身边的一切。
当生活遭遇坎坷,我们是随波逐流,还是东山再起?我们需要学习那乐观向上的精神。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这就是我们需要不断追寻的人生态度。看看身边多少人都在不断地享受生活,用有限的生命完成无限的梦想。
沐浴在21世纪的春风里,我们有了更优越的生活条件。所以,树立远大的理想,为生活而不懈奋斗,享受生活的精彩,体味生命的快乐。
享受生活,享受人生。