秋的作文600字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。这句诗讲得不错。秋在人们眼中一般都是凄凉的,但是她在我的眼中却别有一番风味。
秋是美的。
秋天的花儿是美的。最美的便是那金黄的菊花,我爱叫它太阳花。瞧,火红的花蕊,金黄的花瓣,不正像那挂在天空中的太阳吗?秋天还有美丽的月季花,红的,黄的,紫的,粉的,数不胜数。月季花是娇嫩的,它那柔软的花瓣给人以温柔的感觉;月季花又是刚强的,它顶着太阳,毫不屈服,长出坚硬的刺,作为自己的盔甲,像个英勇的战士。秋天的花儿还有许多,夜来香,木槿花,还有各种各样颜色鲜艳,叫不上名来的小野花,把秋天装扮得更加绚丽多彩。
秋天的果实是美的。火红的石榴笑开了花,美味的柿子涨红了脸,一串串果实把果树都压弯了,这才是真正的果实累累啊!秋天是收获的季节,经过春天和夏天的沉淀,树上都结满了各种各样的果实,苹果,桃子,梨儿,一个个饱满又漂亮,使人见了总忍不住摘几个尝尝。
告别了夏天的炎热,迎来了秋风的凉爽,秋天是秋高气爽的。天空是湛蓝的,是纯洁的,清得没有一丝杂质,偶尔有几朵洁白的云彩从空中飘过,更为天空增加了一丝妩媚。秋天的风是清凉的,吹在身上,舒服极了,秋风把一切杂念和不愉快都给带走,只留下了开心愉快。
秋天最惬意的事无非就是躺在草地上,仰望着湛蓝的天空,闻着花儿和果实的芳香,与朋友伙伴一起聊天说笑。还可以做几个游戏,丢手绢啦,捉迷藏啦,乐趣无穷。
我爱秋,爱她的芬芳,爱她的清爽;爱她的美丽,爱她的秋高气爽,更爱她的一切。