秋的作文600字
回来了,终于回来了,下了火车,脚下踏着再也熟悉不过的土地。那就是我的故乡黑龙江。
大姨和二姨的热烈迎接,让我有了回家的气氛,随后我们上了车。在车上看着两边的稻田金灿灿的,再看看街道两旁的树木,现在已是深秋,树上的叶子,是刺眼的红色。而这番景象,只有在家乡这朴实的土地上才能见到。早上刚出家门,一股新鲜而又有些寒意的气流向我扑来,走出院子。草坪上波光粼粼,上面的露珠从草中间的部分,慢慢地滑下来,一直到草尖。露珠像小姑娘一样轻盈地飞落下来。
上午我慢慢散步到了园林,虽然已是深秋,里面生机勃勃的力量吸引着我。我在枫叶林中穿梭,每一片枫叶被阳光照射的分外美丽。靠在一棵树上蹲下身,捡起手边一片刚刚落下的叶子,看着那细密的纹理,是数不清的条痕,让我感觉到时间流逝的那么快。就像诗人所说的:人人解说悲秋事,不似诗人彻底知。下午太阳快落下了,而那夕阳却分外的耀眼,在夕阳辉煌的照射下,秋叶更是有说不尽的魅力,这令我想到了秋天的伤感。悲秋,伤秋的诗句伴随着文人墨客们的落寞,睹物思人的惆怅愁绪,在秋天里更容易触动。也有人说秋天是沉静的,沉静的让你无声无息;沉静的让你收敛平时的无所顾忌的喧哗;沉静的让你感到压抑;沉静的让你觉得世界的落寞。
我的故乡变了,变得美丽、忧长。而在那园林中,像以前无所事事的人都不见了,向人间蒸发了一样。而老人们孩子们,占领了这里,人们开心的享受着属于他们的岁月。
我的故乡我还会回来,等我再回来时,有会有更新的面貌,展现在我的眼前。秋,你的气度和光泽令人难以忘怀和留恋,秋天我爱你!