《变化》的作文600字
进入校园后,首先映入眼帘的就是紫藤长廊,那里鲜花盛开,竹子遍地,是男生们谈笑风生的好去处。穿过紫藤长廊向南边走,就会见到一片红中带绿的操场,红的是塑胶跑道,绿的是人工草坪,站在楼上向下看,就像一条彩色项链。
突然一阵优美的铃声打破了宁静。下课了,同学们一窝蜂的奔向操场,寂静的操场顿时活跃起来:有的同学在小隙,双手一抱,美美地躺在草坪上,仰望天空,哼着小曲,别提有多舒畅了;有的同学在踢毽子,五彩缤纷的毽子在空中翻飞着,犹如一朵朵小花,把操场装扮得像花坛一样,鲜艳无比;而我也融入其中,一起跳绳,可有时不小心被绳子绊倒,倒在草坪上也一点不觉得疼,拍了拍身上的灰,又一咕噜站起来,继续和大家享受课间这段美好时光……
可这如果是在过去的话,情况可就大不一样了!那时没有塑胶跑道,操场是用水泥砌的,活动当中不小心很容易受伤。现在的校园环境比过去有了很大的改善,美丽、整洁使我心旷神怡。而教室里的变化更远不止这些事情。
现在老师教书不再是看着课本,让大家读或在黑板上板书了,每班都配有一台电脑,老师在电脑里做课件,上课再放出来,就像看电视一样,既记得牢,又上得开开心心;教室里还装上了电扇、暖气,让我们在冬天里浑身暖和,夏天凉爽宜人。学校还开展了许多活动,如:运动会、电脑课、科技周、机器人灭火大赛……让校园里的同学们兴趣多、学习好。
变化真是快,只不过几年时光,学校翻天覆地的变化超出了同学们的想象,使我们在学校过得更加幸福、快乐!