胜利的作文600字
你见过雾吗?它降临的时候悄无声息,神不知鬼不觉。我们还没怎么注意,它已经来了。雾在来之前,总有一段较长的时间。等到太阳哈欠连连,拉上朵朵白云做成的窗帘呼呼大睡,它才姗姗来迟。只要它一来,四周便都朦朦胧胧、模模糊糊起来,能见度异常地低。不然,宋朝诗人秦观怎么会在《踏莎行·郴州旅舍》里写到“雾失楼台,月迷津渡”呢?
现在,世界正处于一场新冠肺炎疫情的迷雾之中。各国人民都在急切地期盼着,如何才能拨开迷雾,重新回归到正常的生活。
这也是没有硝烟的战争!在这场战争中,病毒横行、恐慌蔓延。这种鬼魅般的病毒,使一个个鲜活的人失去了生命,也让国家丧失了它往日的活力与繁荣!
仔细想想,这疫情和雾还真有不少类似的地方,好似失散多年的孪生兄弟:二者都有害人体健康,只不过雾致死率十分低,而新型冠状病毒却常常置人于死地。
世界上的国家好比航行在大海的航船,因为一场大雾,也就是疫情,使一艘艘航船暂时失去了方向。在这个时候,只有性能优异的船才可以把稳航向、照直前进,不论是惊涛骇浪还是狂风骤雨,它总能应对自如,泰然处之;而有些船则惊慌失措,因为一场小小的灾难就元气大伤,离终点越来越远。
但是,不经历风雨怎能见彩虹?不管是雾还是疫情,终将消散,我们终将迎来春暖花开的那一天……
没错,要说胜利的辉煌道路上没有任何绊脚石,不费吹灰之力就可以轻而易举地过去,那是不可能的。在这个世界上,没有一件事易如反掌,谁的身后不曾一路荆棘呢?
我们要相信:迷雾终将消散,胜利,终将来到我们的身边!