校园里的银杏树
我们的校园环境优美,一年四季树木茂盛。不过,我最喜欢操场东边那四棵银杏树了。
远远望去,银杏树高大挺拔,像四个精神抖擞的战士,守卫着我们的校园。
春天,万物复苏,银杏叶的嫩芽悄悄探出头来,新抽出来的嫩芽绿油油的,它们一丛丛拥抱,一派生机勃勃的景象。
夏天,银杏树不甘示弱,撑起了一把“大绿伞”。小朋友争先恐后地朝银杏树跑去,密密层层的枝叶挡住了猛烈的太阳,遮住了蓝蓝的天空。同学们坐在树下的椅子上,有的看书,有的说说笑笑,还有的做游戏,别提有多开心了!
秋天,银杏树摇身一变,换上了一条金灿灿的衣裙。秋风吹过,银杏叶像一只只金黄色的蝴蝶,随风飘落。我捡起一片落叶,小心翼翼地夹在书本里,变成了一枚美丽的书签。
冬天,银杏树光秃秃的。你看,树妈妈脚下的孩子们正在议论明年的春天会是什么样子的。
银杏树伴我成长,我爱校园的银杏树。