我们学校的银杏树
我们学校操场南边站立着一排整齐的银杏树,一年四季,那里都是一道亮丽的风景线。
春光明媚。银杏树的枝头上萌发了一片片嫩绿的叶子,向校园传递着春的气息。同时,银杏树也在酝酿着自己神奇的变化
骄阳似火。银杏树的叶子是那么绿,那么密。一夜之间,树上急骤冒出了一个又一个圆圆的银杏果,绿油油的,仿佛一个个绿色的小娃娃在树枝上笑开了脸,很快我们就能尝到它的美味喽!
秋风送爽。只见银杏树整个都变黄了,金黄的果实和树叶已布满了树枝的每一个角落。远远望去,仿佛是一幅只用黄色渲染的画卷,漂亮极了!一阵风吹来,银杏叶纷纷扬扬落下,时而旋转,时而飞舞,操场变成了它们的舞台,它们尽情舞蹈着。叶子落在地上,给单调的大地铺上了一层金黄色的地毯,美丽极了!
寒风凛冽。这时的银杏树,只剩下光秃秃的枝干了!银杏树完成了它的使命,如今,它正在养精蓄锐,为来年再一次美丽而又辉煌的生命轮回做好准备!