洗菜作文600字
童年的记忆怎么抹也抹不去,回想幼年时那幼稚,可笑的做法怎么想都觉得让我无奈,可气又有趣——那用洗衣机洗菜的经历仍旧历历在目,谈起时总会引起一阵哄堂大笑。
一天早上,妈妈把我一个人放在家里,告诉我说她有事出去一会儿,让我乖乖地呆在家里不要乱跑,还把青菜放在盆里,接上水,放在水池边,准备一会儿回来给我做饭,我正在沙发上坐着看动画片,我随便答应下来,听都没听。
看完动画片,我闲着没事干,看到水盆里的青菜,心里便想出来一个点子,既然爸爸妈妈都可以用洗衣机洗衣服,那洗衣机洗菜也应该可以,想到这里,我不禁为我自己的聪明才智喝彩,如果我将青菜洗干净,也许妈妈还会表扬我呢!
我立刻跑到水池边,把青菜从盆里捞了出来,放进洗衣机里,用喝水的杯子借水往洗衣机里倒,可我又觉得少了些什么,噢!洗衣粉!我没有放洗衣粉,洗的菜会不干净的。我弯下腰把洗衣机旁的一大袋洗衣粉拖过来,用我那蚂蚁般小的劲,拖着大象般的洗衣粉踮起脚尖,想把洗衣粉倒进洗衣机里,可怎么样都抬不起来,“呀!”我一不小心把洗衣粉的袋子掉在了地上,还洒出去了一些洗衣粉,我灵光一闪,跑到厨房拿来一个小勺子,把洒在地上的洗衣粉一勺一勺地舀了起来放到洗衣机里,学着妈妈洗衣服时的样子,盖上盖子,插上电源,扭动“开始”的按钮,洗衣机立马开始搅了起来,我拍了拍手上的洗衣粉,高兴地去看电视了。
几分钟过后,我去打开洗衣机盖子一看,我顿时傻了眼,只见一大缸的洗衣粉水上飘着几根青菜杆和数不清的绿油油的青菜叶,整个洗衣机里像储存了一大缸的“青菜汤,”看到这里,我"的"哭了起来眼泪就像开了闸的水龙头关不上,川流不息,恰好妈妈回来了,妈妈闻声赶来,一看洗衣机里的“青菜汤”也傻了眼,忙问我发生了什么事,我这才支支吾吾的说出了口,弄得妈妈哭笑不得。