洗菜作文600字
星期天上午,我正在家里看电视,看得非常有趣。突然我听到有人在叫我。我想是谁在叫我,会叫我干什么。我就应了一声走到楼窗口看了一看。原来是奶奶来叫我。我说:“奶奶,你来叫我干什么?”奶奶说:“我叫你帮助我去洗菜。”开始,我不愿意,因为电视非常精彩,而且看到了中途,怎么能够中断呢?奶奶看到我犹豫的样子,立刻提高了声音说:“快一点!”我知道,再不走的话,奶奶肯定要骂人了。爸爸知道了一定会打我的。我只好答应一声,走过去关了电视机,然后慢慢地走下楼去。
出了家门,来到了奶奶家,我看到奶奶家门前的水泥地上堆放着许多小白菜。我想这一些菜一定是要我给清洗的。怎么这么多呀,这要让我一个人干到什么时候呢?我就问了奶奶。知道这些小白菜是要我一个人全部清洗完成。啊,天哪!叫我洗到什么时候?难道不要吃饭,不要睡觉了?我转眼又想不做是不行的,奶奶后面有爸爸……
我立刻动手清洗起来。我真想马上清洗完毕。可是,说话容易,做起来就困难了。胡乱清洗,奶奶这一关是过不了的。唉,没有办法,还是老老实实地清洗。那绿色的菜叶看得我眼花缭乱。我加快了手中的速度,不停地清洗着。
吃午饭了,我放下手中的活去吃饭了。吃好午饭,我又去清洗小白菜了。到了下午四点多,这一些小白菜终于让我全部清洗好了。这时,我看到自己的双手全部让水给浸泡得白嫩,粗壮,有一个地方还出现了一个水泡。真难过呀!但是,好在已经清洗完了,任务已经完成了!
晚上,爸爸回来了,奶奶立刻把事情讲给爸爸听。爸爸特地走到我的小房间来夸我能干,说我长大了。我都被夸得脸都红了。爸爸还拿出五元钱作为奖励给了我。我收下以后,马上跑出去买了好东西来吃了。
这时,我才知道了劳动——清洗小白菜的幸福和快乐。从此,我开始喜欢上了劳动。