尝试的作文600字
葡萄是酸甜的,苹果是香脆的,这些滋味都要品尝以后才知道。
我虽然是一个胆小的女孩,但是我好奇心极强。无论什么事都想去体验它的滋味,可我又不敢去尝试。我经常想:这可不行,一定要战胜胆怯,亲自大胆地去尝试。为了挑战自己,那天我真的去游乐园玩了一项较为刺激的游乐项目——海盗船。
那天是我七岁的生日,妈妈带着我和姐姐去北山游乐园玩。北山四季长青,树木郁郁葱葱。我们一边走一边欣赏风景。姐姐看到五花八门的玩具,迫不及待地对我妈妈说:“四姨!四姨!我要去玩海盗船。”妈妈回答说:“去吧!”姐姐飞快地奔向海盗船,工作人员把安全带给姐姐系上,海盗船开动了。姐姐坐在上面高声尖叫起来:“真爽!真刺激!”这时,我的好奇心又来了。玩海盗船到底是什么滋味呢?真有姐姐说的那么好玩吗?可海盗船荡得那么高,太危险了!如果不去玩的话……到底去不去玩呢?经过一番思想斗争,最后我毅然决定去尝试一下。
刚坐上海盗船,我的心怦怦直跳,好害怕呀!船开动了,开始摇得很低,很慢,我觉得也不怎么吓人嘛。船慢慢地越摇越高,越来越快,一上一下,不断地摇摆。上升时我像在空中飞翔,下降时好像从空中栽下来,这种感觉真是妙不可言。玩海盗船让我尝到了惊险、刺激的滋味。
从那以后,我就不再那么胆小了。更使我高兴的是:我明白了“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”的道理。生活百味俱全,各种滋味无处不在,只要你肯大胆地尝试,就会从中尝到不同的滋味,你说是吗?