九月十三日,我非常高兴。因为我们要去黄河大坝野炊。
早上我们早早的准备好了要带的灶具,到工商局门口集合。等人都到齐了,我们就出发了。经过长途跋涉,我们终于到达了目的地——黄河外滩。一到这里,我们就开始野炊了。
首先,我们用石头垒了个大灶,把锅架在上面,然后我们分头去捡柴草。老师把我们捡来的柴草放在灶里,用卫生纸点火,火着了,我们就开始炒菜了。我们先炒卷心菜,老师指挥着,让我们先把锅烧热,然后倒油,等油开了放葱花,葱花熟了才放卷心菜,最后起锅时再放上味精,菜端上来了,我忍不住先尝了一口,味道真不错,就是稍微有点咸了。接着又要炒土豆了,高宇萌把切的土豆倒进了锅里,这时柴草不够了,我们便赶紧去捡柴草,等我们回来时,锅里的菜刚有起色,冒出的烟呛得人都睁不开眼睛,薄昊文的眼泪都流出来了,但是他还坚持着一个劲的在吹火,张瀚文炒菜,而我却无所事事,就开吃了。不一会儿,土豆炒火腿也出锅了,我拿来一尝,味道真是鲜美!这时又有几个同学过来品尝,我们边吃边谈,兴致勃勃。可一个同学向老师打了小报告,老师就又催促我们去捡柴草了,等我们再次回来时,油菜又端上来了,我和林艳杰禁不住菜香的诱惑,又偷偷的吃起来。现在锅里正炒着黄瓜,我就过去帮忙了,不一会儿黄瓜炒好了,我们就拿起碗和勺给大伙盛菜。
老师大喊:“孩子们野餐开始了!”我们一顿狼吞虎咽,所有的菜一扫而光,我还觉得肚子有点亏,就向张瀚文要了一点面包,这回可真吃饱了。
我们观赏着黄河外滩的风景,心里有说不出的愉悦。