有趣作文600字
今天语文课上,李老师公布了一个振奋人心的消息:这节课上我们玩“木头人”游戏。话音刚落,教室里立刻就炸开了锅。
“山上有个木头人,不许说话不许动。”儿歌一唱完,同学们纷纷摆出了五花八门的造型,有的张牙舞爪,像一只凶猛的大老虎;有的在桌子上盘腿而坐,双手合十,活像一个从寺院来的小和尚;有的双手插在一起,嘴巴高高地撅起来,都能挂一个大油瓶了;有的双手伸展,做出了要奔跑的姿态。可是,在椅子上怎么跑起来呢?最有趣的要数陈一凡同学了,只见他紧紧地贴在墙上,两只手一高一低,真像一只趴在墙上的大壁虎啊!我呢,就睡在桌子上,面对着墙壁,眼睛半睁半闭,眉头紧锁:我是在扮演一个睡美人。没想到,连半分钟都没到,半张脸就已经很痛了,直盼望时间早点到啊!“三秒,两秒,一秒!”时间终于到了,随着李老师的宣布“停!”同学们像一个个泄了气的皮球,倒的倒,趴的趴,一片无精打采的样子。
第二环节是逗木头人。比赛开始了,我立刻用手遮住脸,只留一只眼睛。没想到,我的同桌一上来就使出了“杀手锏”,伸着舌头一步一步地向我逼近,我吓得连滚带爬地跑了。第二次,还是我当木头人,我担心她故技重施,便用手遮住了脸,同桌见她的办法不管用啦,于是她灵机一动,想出了一个绝妙的办法。她大声说:“谁是木头人?”“我呀!”我大声回答。“哈哈!你中计啦!”,我忽然间才明白过来,只能认输了。
该轮到同桌当木头人了。只见她也学着我的样子,用手把头遮得严严实实的,让我无处下手。我看到了她伸长的脖子,于是急中生智,我作出要挠痒痒的样子,果然还没等到我靠近,她已经吓得落荒而逃啦。
木头人游戏真是太有趣了!真希望以后还能有机会继续和同学们一起再做这个游戏。